O alimento favorito da NASA que ajuda a emagrecer e criar músculos
O grão, também chamado de “ouro dos Andes”, pode ser cultivado em condições extremas
Os astronautas da NASA só podem incluir certos alimentos em suas dietas. A agência espacial controla tudo o que comem com especial atenção desde o início do treinamento e, claro, durante as missões de exploração.
Entre os alimentos que a NASA permite que os astronautas incluam em suas dietas está a quinoa. Os motivos? Essencialmente dois: as características deste grão permitem-lhe crescer em condições extremas e, além disso, contém rico valor nutricional. Considera-se que cria músculos, rejuvenesce e ajuda a perder peso.
Por todas estas razões, a agência espacial dos EUA continua a desenvolver o cultivo da quinoa como uma produção viável no espaço.
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Na verdade, as características da quinoa levaram esta semente a ser declarada superalimento pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
Segundo a FAO, este é o grão com mais nutrientes a cada 100 calorias.
Valor nutricional
Entre as virtudes mais importantes da quinoa está o seu significativo fornecimento de carboidratos complexos, uma fonte vital de calorias para os astronautas em missões espaciais.
Além disso, este superalimento destaca-se pelo seu conteúdo protéico, acrescentando aproximadamente 16 gramas de proteína por 100 gramas, o que o torna uma valiosa fonte de proteína.
Não menos importante é a sua contribuição de ácidos graxos saudáveis, como o ácido linoléico, que agrega um componente benéfico para a saúde cardiovascular.
Mas também contém fibras, vitaminas e minerais essenciais.
A quinoa é cultivada desde civilizações antigas, era considerada o “ouro dos Andes”.
No passado estava relacionada com a longevidade. De fato, os antioxidantes presentes no alimento podem ajudar a combater os radicais livres no organismo, que desempenham um papel no envelhecimento celular.
A quinoa não só brilha pelo seu conteúdo nutricional, mas também pela sua versatilidade na cozinha.
Pode ser utilizada em diversos pratos, desde saladas a ensopados e sobremesas.
Além disso, seu cultivo é ecologicamente correto, pois é resistente a condições adversas como a seca e pode crescer em solos pobres.