Salada de quinoa com abóbora assada para uma refeição leve

Acompanhamento pode ganhar protagonismo nas refeições por ser tão completo e nutritivo

Por: Personare | Comunicar erro

Um acompanhamento original e atrativo tem potencial para ganhar protagonismo nas refeições. É o caso desta salada de quinoa, que pode fazer as vezes de prato principal, de tão completa e nutritiva que ela é. Além disso, ela também pode acompanhar uma proteína magra, como um peixe.

Confira abaixo a receita:

Versátil e nutritiva, a salada de quinoa pode ser servida como entrada ou prato principal – Foto: Bigstock

Ingredientes

  • 250g quinoa;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 dentes de alho;
  • 500g de abóbora;
  • 1 punhado de sementes de abóbora;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco;
  • 4 folhas de manjericão;
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano ou laranja;
  • 1 punhado de salsinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

salada de quinoa no prato
Bem temperada, a salada fica muito saborosa

Prepare a quinoa conforme as instruções da embalagem. O importante é que ela fique ligeiramente solta. Use um garfo para isto após o cozimento e deixe amornar.

Depois, coloque a abóbora para assar por cerca de 30 minutos no forno, regando com uma colher de azeite e sal. Quando faltar 5 minutos para a abóbora estar pronta, acrescente as sementes na mesma assadeira. Fique de olho para não queimá-las, são apenas 5 minutinhos.

Corte a cebola e o alho em pequenos pedaços. Com a outra colher de azeite, refogue a cebola em fogo baixo, e quando a mesma estiver translúcida, acrescente o alho. Ao dourar, retire do fogo e reserve.

Pique a salsinha e o manjericão bem miudinhos. Numa vasilha, misture a quinoa pronta ao refogado, às sementes tostadas, aos temperos (sal, pimenta, manjericão e salsinha) e ao suco de limão ou laranja. Por fim, incorpore com cuidado os cubos de abóbora à salada.

Continue lendo aqui e veja dicas para preparar a quinoa.

Texto produzido por Mariana Daemon e publicado no Personare.

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Autor: Personare

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