O alimento que você deve comer para ter um cérebro mais afiado

Um novo estudo sugere que começar o dia com nozes pode melhorar a função cerebral, levando a reações mais rápidas e melhor memória em jovens adultos

Por Silvia Melo em parceria com Anna Luísa Barbosa (Médica - CRMGO 33271)
13/03/2025 12:00 / Atualizado em 22/03/2025 21:04

Adicionar nozes ao café da manhã pode ser a chave para melhorar a função do cérebro ao longo do dia. Um estudo da Universidade de Reading revelou que o consumo de 50 gramas de nozes no desjejum está associado a tempos de reação mais rápidos e memória aprimorada em jovens adultos.

Benefícios cognitivos das nozes

Publicada na revista Food & Function, a pesquisa analisou 32 adultos saudáveis, de 18 a 30 anos, que ingeriram um café da manhã com e sem nozes em diferentes dias. Durante seis horas, os pesquisadores monitoraram a atividade cerebral dos participantes e aplicaram testes cognitivos. O resultado? Melhor desempenho mental para aqueles que consumiram nozes.

Nutrientes poderosos para o cérebro

Os cientistas acreditam que a combinação de ácidos graxos ômega-3, proteínas e polifenóis presentes nas nozes melhora a eficiência neural e promove níveis saudáveis de glicose e ácidos graxos no sangue, ambos essenciais para a função cerebral.

As nozes são um alimento que pode ajudar o cérebro a funcionar melhor, pois são ricas em gorduras e ácidos graxos ômega-3
As nozes são um alimento que pode ajudar o cérebro a funcionar melhor, pois são ricas em gorduras e ácidos graxos ômega-3 - nopparit/istock

Embora os resultados sejam promissores, mais pesquisas são necessárias para compreender completamente o impacto das nozes no cérebro. No entanto, incluir um punhado de nozes no café da manhã pode ser um passo simples para melhorar a saúde cognitiva e otimizar o desempenho mental ao longo do dia.

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