O vegetal que protege os rins, previne o câncer e é ideal para diabetes
Este vegetal que você costuma ver na feira está repleto de nutrientes que desempenham um papel fundamental na função renal
Existe um vegetal que está sempre presente no mercado e na feira e que ainda assim pode passar despercebido nas suas compras. Trata-se de um superalimento essencial para a saúde dos rins.
Mais que isso: ele não só ajuda a regular a função renal, como também é perfeito para diabetes e possui dois compostos que ajudam a prevenir vários tipos de câncer. Estamos falando da couve-flor.
Os vegetais de folhas verdes como brócolis, acelga ou alface, possuem grande quantidade de antioxidantes, minerais e vitaminas essenciais, mas nenhum superou a couve-flor.
Ela é a rainha em termos de teor de fibras, o que a torna muito útil para a digestão e promove a eliminação de toxinas do corpo.
Além disso, possui uma composição nutricional muito completa que fornece ao organismo muitas vitaminas e é uma importante fonte de antioxidantes para prevenir doenças.
Benefícios para o corpo
Ela promove a função renal por conta do alto teor de fibras, que combina muito bem com níveis mínimos de sódio e potássio.
Da mesma forma, a couve-flor ajuda a prevenir a degeneração celular graças ao seu alto teor de vitamina C. Esta vitamina, adicionada ao potássio contido neste vegetal, é muito importante para controlar os níveis de glicose (açúcar no sangue) e prevenir o diabetes.
É preciso destacar também a riqueza da couve-flor em vitaminas do grupo B, como B1, B2, B3, B6 e ácido fólico. Estes intervêm na redução da gordura no sangue e na produção de glóbulos vermelhos, que ajudam a reduzir o colesterol no sangue.
Além de tudo o que foi mencionado, a couve-flor é boa em dietas para perder peso, já que a quantidade de gordura que contém é muito pequena, mas a contribuição de óleo ômega 3 é significativa. É também um vegetal diurético.
Couve-flor, aliada contra o câncer
Mas os benefícios da couve-flor não param por aqui, pois segundo diversos estudos científicos, ela contém compostos que proporcionam proteção extra contra o câncer.
O motivo é o conteúdo de sulforafano, componente que fortalece as células que auxiliam no combate aos tumores.
O sulforafano também ajuda a proteger os tecidos da retina dos danos causados pelo estresse oxidativo, tornando-o um alimento que pode ajudar a prevenir a deficiência visual ou doenças relacionadas ao envelhecimento relacionado à idade, como a catarata.