Onde comer sem glúten em SP: 6 lugares seguros para celíacos
Restaurantes, padarias e pizzarias 100% livres de trigo e contaminação cruzada garantem segurança e sabor para quem tem doença celíaca
Para quem convive com a doença celíaca, evitar alimentos com glúten não é uma moda ou uma dieta passageira, é uma exigência médica. A condição autoimune faz com que o organismo reaja ao consumo da proteína presente no trigo, centeio, cevada e seus derivados, provocando danos no intestino delgado e desencadeando sintomas como dores abdominais, diarreia, fadiga e até desnutrição.
Por isso, além de evitar o glúten, pessoas celíacas precisam estar atentas ao risco da contaminação cruzada, que pode ocorrer quando alimentos sem glúten entram em contato com superfícies ou utensílios usados com produtos que contêm trigo, mesmo que em pequenas quantidades.
Felizmente, São Paulo conta com uma boa oferta de lugares 100% livres de glúten, pensados especialmente para quem precisa de segurança alimentar. Veja alguns destaques:
- Pousada em Trancoso oferece cashback de R$ 1.000 no Réveillon
- Menopausa: saiba como viver essa fase com qualidade de vida
- Pausa de 7 dias nas redes sociais já melhora ansiedade e bem-estar, diz estudo
- Cisco e Senac oferecem 500 vagas em cursos gratuitos
Onde comer sem glúten (e com segurança) em SP
1. Grão Fino
Todos os produtos são livres de glúten, lácteos, açúcar refinado e conservantes. 🥖🍰
Há opções de pães, bolos, tortas e muitas outras delícias sem contaminação cruzada.
📍 Onde? Rua Pedroso Alvarenga, 672 – Itaim Bibi
2. Pizza for Fun
Totalmente livre de contaminação cruzada, a pizzaria garante um ambiente seguro para celíacos: nenhum ingrediente com glúten entra na cozinha.
O cardápio inclui opções tradicionais, lights, veganas e até doces, com massas sempre sem glúten, abertas em pedra com rolo exclusivo e assadas em forno a lenha, preservando o sabor artesanal.
É possível escolher entre a massa tradicional, a low carb — feita com farinha de girassol e linhaça — ou a de grão de bico, de baixo índice glicêmico.
São 6 unidades de delivery na cidade de São Paulo: Santana, Tatuapé, Vila Clementino, Chácara Santo Antônio e Vila Madalena.
3. Padoca do Bem – Vila Romana
Com foco em alimentos naturais e funcionais, a Padoca do Bem oferece lanches, bolos, quiches e salgados totalmente livres de glúten, lactose e açúcares refinados. Uma boa pedida para um café da manhã saudável ou um brunch de fim de semana.
📍 Onde? Rua Tito, 55 – Vila Romana
4. Deliburger | Hambúrguer sem glúten
A missão do Deliburger é ser totalmente seguro pra celíaco. Por isso, eles criaram um cardápio completo pra todo celíaco comer tranquilo (e feliz). Burger, hot-dog, batata, nuggets, sonho… Tudo sem glúten, sem contaminação cruzada e com muito sabor!
📍 Onde? Brooklin – Av. Nova Independência, 921 / Alto de Pinheiros – Diogenes Ribeiro de Lima, 2618
5. Ostia
A Ostia é uma pizzaria genuínamente napolitana e 100% apta a celíacos. A casa, que fica no Ipiranga, não trabalha com nenhum produto que possa gerar contaminação cruzada. Além das pizzas, a casa também oferece sobremesas sem glúten.
6. Pandan
Restaurante sem glúten, seguro para todos os celíacos.
📍 Onde? Rua Ferreira de Araújo, 369 – Pinheiros
6 sinais de que você tem intolerância ao glúten e o que fazer