Os erros que muitos de nós cometemos ao preparar cogumelos
Saiba a maneira correta de preparar cogumelos para preservar o aroma e seus nutrientes importantes
Os cogumelos, além de saborosos, são muito saudáveis. Contêm muitas vitaminas, proteínas e fibras. Além disso, têm baixo teor de calorias e gordura. Eles também podem ajudar nas dietas, pois nos fazem sentir saciados por mais tempo. No entanto, durante a cozedura podemos cometer muitos erros sem saber.
Os cogumelos podem perder nutrientes importantes que contribuem para uma alimentação saudável. O aroma forte também pode ser perdido se os cogumelos forem preparados incorretamente.
Erros aos preparar cogumelos
Armazenamento
Muitas pessoas cometem erro no armazenamento. O ideal é cozinhá-los imediatamente após a compra ou armazená-los diretamente na geladeira. Mas saiba que os cogumelos precisam “respirar”, então, se você comprar o cogumelo na bandejinha recoberta de filme plástico, deve abrir a bandejinha, ou fazer um furinho pro cogumelo respirar.
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E atenção à validade! Aqueles que vêm em bandejas, costumam durar por no máximo dez dias. Se ele começar a murchar ou escurecer não é recomendável o consumo.
Higienização
Os cogumelos também são frequentemente lavados em água corrente. Mas este é provavelmente o erro mais comum que acontece no preparo desse alimento. O cogumelo é uma esponja, então se você lavar, ele vai absorver uma quantidade grande de água e perderá o sabor e textura.
É melhor apenas limpar os cogumelos com papel de cozinha. Para fazer isso, segure o cogumelo pelo caule – assim você pode remover facilmente a sujeira da cabeça ao caule.
Preparo com óleo
Muitas vezes surge a questão de saber se os cogumelos devem ser fritos com manteiga ou óleo. Surpreendentemente, a resposta é: nenhuma das duas! A gordura na frigideira cria uma consistência de borracha.
Assim, para um melhor resultado, os cogumelos devem ser colocados na frigideira sem gordura. Se você mexer regularmente, eles não queimarão. Outra vantagem é que, sem óleo, os cogumelos ficam com menos calorias.
Porém, se quiser adicionar cebola, deve-se usar um pouco de gordura para dourar a cebola.
Cozimento
Cozinhar os cogumelos em uma panela pequena para que fiquem empilhadas é outro erro! É melhor usar uma frigideira grande onde os cogumelos sejam fritos uniformemente.
Também é melhor cozinhar em fogo baixo. Desta forma, os cogumelos não perdem nenhum nutriente importante.