Pesquisa descobre alimento que ajuda a baixar pressão
Substâncias presentes no alimento têm o poder anti-hipertensivo
Um estudo publicado no The International Dairy Journal revelou que um alimento comumente encontrado na geladeira pode ter efeitos sobre a pressão arterial.
A pesquisa analisou as propriedades dos produtos lácteos e observou que os participantes que consumiam uma quantidade maior de iogurte apresentaram uma diminuição modesta na pressão arterial sistólica e diastólica. No entanto, esse efeito foi observado apenas em indivíduos que já tinham pressão alta.
O estudo envolveu 915 voluntários adultos e utilizou um questionário de frequência alimentar, no qual eles registraram a frequência com que consumiam produtos lácteos.
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Os alimentos lácteos são ricos em micronutrientes, como cálcio, magnésio e potássio, que desempenham um papel na regulação da pressão arterial. Além disso, de acordo com a pesquisa, os produtos lácteos fermentados probióticos, como o iogurte, contêm bactérias que promovem a liberação de enzimas que têm efeitos anti-hipertensivos.
“Portanto, o iogurte pode ter benefícios cardiovasculares superiores aos produtos lácteos não fermentados”, afirmaram os pesquisadores.
A pesquisa também mencionou uma meta-análise de ensaios clínicos de curto prazo, que constatou que os produtos lácteos fermentados probióticos estavam associados a uma redução média de 3 mmHg na pressão arterial sistólica e 1 mmHg na pressão arterial diastólica, em comparação com um grupo de referência à base de leite.