Saiba qual é o alimento mais rico em vitamina B12
A vitamina B12 ou cobalamina desempenha diversas funções importantes no corpo
A vitamina B12 desempenha diversas funções no organismo e sua deficiência leva a complicações inclusive as relacionadas ao sistema nervoso.
Como o corpo não consegue produzir B12 por si só, obtê-la através de fontes alimentares ou suplementos é crucial para a saúde geral, particularmente para o bom funcionamento do sangue, do sistema nervoso e dos processos metabólicos.
Quanta vitamina B12 você precisa consumir diariamente?
A necessidade diária de vitamina B12 varia de indivíduo para indivíduo.
Até os 18 anos de idade, um indivíduo necessita de 0,4 mcg a 1,8 mcg de vitamina B12 diariamente em sua dieta
Os adultos precisam de 2,4 mcg de vitamina B12. Mulheres grávidas e lactantes precisam de até 2,8 mcg de vitamina B12 diariamente.
Qual alimento é uma fonte rica em vitamina B12?
A vitamina B12 é encontrada principalmente em produtos de origem animal, tornando difícil para os indivíduos que seguem uma dieta estritamente vegetariana ou vegana obter quantidades suficientes naturalmente.
Fontes alimentares ricas em vitamina B12 incluem:
Carne: carne de porco, cordeiro e outras carnes são excelentes fontes de vitamina B12.
Aves: frango e peru são boas fontes.
Peixe: especialmente peixes oleosos como salmão, truta, atum e sardinha, são ricos em vitamina B12.
Marisco: amêijoas, mexilhões, caranguejos e ostras contêm quantidades significativas de vitamina B12.
Laticínios: Leite, queijo e iogurte são boas fontes, embora o teor de B12 possa ser menor do que na carne.
Ovos: especialmente a gema, contêm vitamina B12.