Síndrome rara permite que jovem coma apenas 8 alimentos

Ela diz que precisa comer seis refeições por dia por causa de sua dieta restritiva para garantir que receba nutrientes suficientes

Uma jovem de 20 anos que sofre de reações alérgicas graves causadas por uma síndrome rara diz que come apenas 8 tipos de alimentos para não passar mal.

Moradora de Los Angeles, nos EUA, Jenna Gestetner tem reações intensas, incluindo cólicas, inchaço, náusea e mal-estar frequente desde criança. Ao longo dos anos, ela  percebeu que o mal-estar estava ligado ao que ela comia.

Síndrome rara permite que jovem coma apenas 8 alimentos
Créditos: reprodução/Instagram/jennaxhealth
Síndrome rara permite que jovem coma apenas 8 alimentos

A estudante foi diagnosticada com Síndrome de Ativação de Mastócitos (SAM), que afeta o sistema imunológico do corpo e pode causar sintomas de alergia.

Para atenuar esses sintomas, ela afirma que agora está restrita a apenas água com glicose e oito alimentos: peru, peixe, abobrinha, pepino, vagem, azeite, sal e limão.

Peixe, abobrinha e vagem estão liberados na dieta
Créditos: reprodução/Instagram/jennaxhealth
Peixe, abobrinha e vagem estão liberados na dieta

Ela diz que precisa comer seis refeições por dia por causa da dieta restritiva para garantir que ela receba nutrientes suficientes. A ideia dos médicos, é estabilizar a síndrome de Jenna com medicamentos para que ela possa começar a incluir mais alimentos na dieta.

Jenna diz que fica chateada por não poder ir a restaurantes com amigos, porém, se existe um lado bom é que as compras de supermercado levam apenas três minutos.

Síndrome de Ativação de Mastócitos

A Síndrome de Ativação de Mastócitos é desencadeada por mastócitos, um tipo de glóbulo branco encontrado em todo o corpo, inclusive na pele, pulmões, intestinos e vasos sanguíneos.

As células de pacientes com a doença falham e começam a atacar substâncias inócuas que são confundidas com toxinas.

Os sintomas da doença incluem urticária, inchaço, pressão arterial baixa, dificuldade para respirar e diarreia grave após exposição a um alérgeno.

O tratamento inicialmente se concentra em anti-histamínicos e aspirina para acalmar os sintomas imediatos de uma alergia.

Além disso, os médicos juntamente com os pacientes tentam identificar os alimentos que fazem mal para diminuir ou retirá-los na dieta.