Bacalhau, Vinho & Cia promove feirinha portuguesa na Barra Funda

Tradicional restaurante especializado em bacalhau celebra seus 46 anos

O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, uns dos mais tradicionais de São Paulo, vai celebrar os seus 46 anos com uma feirinha portuguesa neste sábado, 23, a partir do meio-dia até as 18h.

O evento terá barracas de petiscos, salgados, doces, vinhos portugueses em jarra e taças, a preços amigáveis e populares.

O Bacalhau à Zé Pallas, um dos carros-chefes do restaurante Bacalhau, Vinho & Cia
Créditos: Divulgação
O Bacalhau à Zé Pallas, um dos carros-chefes do restaurante Bacalhau, Vinho & Cia

Localizada no bairro da Barra Funda, a casa é especializada no bacalhau e em outras especialidades da cozinha portuguesa, como um delicioso bolinho racheado com a iguaria e a alheira.

“Pensamos em criar a atmosfera dos mercados de rua em Portugal, montando essas barracas para compartilhar nossa festa com passantes, amigos e clientes da casa”, diz José Carlos Pallas, dono da casa.

Os valores dos produtos vendidos nas barraquinhas, que serão montadas na Rua Barra Funda, 1,067, variam de R$ 5 a R$ 50.

Os bolinhos de bacalhau são sequinhos e saborosos
Créditos: Divulgação
Os bolinhos de bacalhau são sequinhos e saborosos

Quem for até lá conferir vai poder provar as famosas sardinhas na brasa (R$ 10); o arroz de bacalhau (R$ 25); bolinho de bacalhau tradicional (R$ 5); iscas de bacalhau (R$ 15), alheiras de Mirandela (R$ 15); doces típicos portugueses (R$ 10) e vinhos em taça (R$ 15) e a jarra (R$ 35).

Para animar, os fadistas Elyana Martins e Tiago Felipe, além de grupo folclórico criarão o clima boêmio de Lisboa apresentando clássicos famosos do gênero.

O tradicional Pastel de Nata
Créditos: Divulgação
O tradicional Pastel de Nata

Bacalhau e vinho são as estrelas

Aberta em 1973, o Bacalhau, Vinho & Cia se orgulha da procedência norueguesa de seu bacalhau –o legitimo Gadus Morhua, pescado nas profundas águas geladas do Atlântico Norte e transformado em bacalhau na cidade do Porto.

As três gerações da família Pallas, José Carlos (à esq.), José (fundador) e Carlos Henrique
Créditos: Divulgação
As três gerações da família Pallas, José Carlos (à esq.), José (fundador) e Carlos Henrique

A casa serve 16 receitas em porções generosas de bacalhau –em postas ou desfiado–, doces tradicionais portugueses e vinhos de diferentes regiões lusitanas.

A outra estrela da casa é o vinho. A casa conta com uma extensa carta portuguesa, produtos das principais vinícolas de cada região de Portugal.

Fachada do Bacalhau, Vinho & Cia, restaurante ocupa o mesmo lugar há 46 anos
Créditos: Divulgação
Fachada do Bacalhau, Vinho & Cia, restaurante ocupa o mesmo lugar há 46 anos

Outro diferencial do restaurante é o atendimento. Os clientes são recebidos por José Carlos Pallas, a segunda geração da família que comanda a casa.

Apesar do clima e de ser especializado em bacalhau, o Bacalhau, Vinho & Cia não é um restaurante típico português, como frisa José Carlos. “Somos uma casa especializada, onde a maior estrela da gastronomia portuguesa (o Bacalhau) brilha em 99% dos pratos servidos”.

O restaurante o Bacalhau, Vinho & Cia abre diariamente no almoço e jantar. As porções fartas e bem servidas são especialidade, que podem ser contempladas em uma vitrine que recepciona o público com os pratos principais do menu.