Como fazer pisco chileno com erva especial do deserto do Atacama

Post do blog Lado B Viagem

Em parceria com ladobviagem
19/03/2018 19:24 / Atualizado em 05/05/2020 10:03

Chilenos e peruanos disputam a origem do pisco. E bolam receitas exclusivas. A bebida destilada à base de uva tem alto teor alcoólico, cerca de 40% e faz drinques deliciosos.

No Atacama, há a versão Pisco Atacama Sauer, com a erva rica-rica no drinque. Utilizada na medicina chilena, a erva amarguinha serve para tratar dor de estômago e para dar aroma à receita.

Pisco leva erva especial nesta receita chilena
Pisco leva erva especial nesta receita chilena

Peguei a receita direto do barman do Tierra Atacama, hotel que tem all inclusive de comidas, bebidas e passeios.

O drink é fácil, mas o gosto, diferente de qualquer outro que já provei:

-2oz de pisco mascerado com rica-rica;

-1 oz de suco de limão

-1,5 oz de xarope líquido de açúcar,

Misture tudo e bata com um pouco de gelo. Coe e sirva gelado. Outro drink  especialíssimo servido no bar do hotel é o Cactus (sério, fica bom demais).

Aprenda com ” title=” do Lado B. [caption id="attachment_1555074" align="aligncenter" width="450"] Barman prepara drink Cactus (foto Insta @ladobviagem)[/caption] // ]]>