Curitiba ganha confeitaria especializada em entremets

Confeitaria do Juvevê traz novidades em entremets e chocolates

Há cerca de seis meses, o bairro Juvevê, em Curitiba (PR) ganhou uma confeitaria especializada em entremets.

Com doces para paladares exigentes, a Sotile Pasticceria, traz em sua vitrine entremets, tortas, sobremesas finas e chocolates pintados à mão.

Confeitaria do bairro Juvevê, em Curitiba, traz novidades em entremets e chocolates
Créditos: Divulgação
Confeitaria do bairro Juvevê, em Curitiba, traz novidades em entremets e chocolates

O entremet é uma sobremesa francesa que pode ser considerado uma torta da confeitaria moderna. Ele é composto por uma base, que pode ser um pão de ló, biscuit, daquoise ou Pâte Sablée; seguido por um recheio, geralmente em duas ou mais camadas, combinando sabores cremosos em texturas diferentes; e finalizado com uma cobertura de glaçagem ou flocagem.

Resumidamente: um doce com várias texturas, cores e sabores.

A criadora das pequenas obras de arte é a chef Juliana Demario. Confeiteira há sete anos, Juliana escolheu trabalhar com entremets por acreditar que são doces que trazem encantamento por sua beleza e, principalmente, pela delicadeza dos sabores.

A chef Juliana Demario, criadora das pequenas obras de arte
Créditos: Divulgação
A chef Juliana Demario, criadora das pequenas obras de arte

Destaque para o entremet de coco e ameixa, uma mousse de ameixa preta, dentro de uma mousse de coco, finalizada com uma glaçagem de chocolate branco e amêndoas laminadas torradas.

Outra delícia que também deixa os clientes com água na boca é o entremet de maracujá com framboesa, que apresenta mousse de maracujá com pedaços de framboesa, pão de ló crocante, e namelaka (palavra japonesa que significa super cremoso) de framboesa. Ambos são vendidos a R$ 18.

O entremet é um doce com várias texturas, cores e sabores.
Créditos: Divulgação
O entremet é um doce com várias texturas, cores e sabores.

Chocolates artesanais

Outro produto carro-chefe da confeitaria é o chocolate. A vitrine conta com opções de bombons pintados artesanalmente, que trazem recheios irresistíveis, como amarena, matchá e caramelo Gold com nozes.

Além de entremets e chocolates, a Sotile Pasticceria também conta com um cardápio de cafés especiais, tostadas com pão italiano, quiches e salgados.

Outro produto carro-chefe da confeitaria é o chocolate
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Outro produto carro-chefe da confeitaria é o chocolate

Destaque para as quiches de pera com queijo gorgonzola (R$ 15) e presunto de parma com cebolas caramelizadas (R$ 18). Entre as tostadas, a de mix de cogumelos frescos com pesto e queijo gruyere (R$ 29) é um dos sucessos da casa.

As opções de cafés especiais trabalham com os métodos de extração espresso, coado e prensado. Alguns dos mais pedidos são: espresso (R$ 5); coado V60 Machiatto (R$ 8); prensa francesa (R$ 10)  e o tradicional cappuccino (R$ 7,5), que harmoniza perfeitamente com a tortinha de frutas vermelhas (receita exclusiva da casa).

A Sotile Pasticceria traz em sua vitrine entremets, tortas, sobremesas finas e chocolates pintados à mão
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A Sotile Pasticceria traz em sua vitrine entremets, tortas, sobremesas finas e chocolates pintados à mão

Para os dias mais frios, a melhor pedida é o chocolate quente, que leva um toque de baunilha de Madagascar (R$ 8).  Para os cafés, há ainda a opção de leite vegetal.

A Sotile Pasticceria (r. Barão dos Campos Gerais, 548, Juvevê) abre de terça a domingo. Diariamente, são mais de 5 opções de entremets na vitrine, além de tortas e bolos.