Dia Mundial do Pão: Curitiba tem tour por padarias

Para comemorar a data, o Tour Curitidoce terá duas edições diferentes de roteiros Curitipão

No dia 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Pão. A data foi instituída pela International Union of Bakers-Confectioners (UIB), no ano 2000, com o objetivo de homenagear o alimento, que é um dos mais antigos e populares do mundo.

Para comemorar a data, o Tour Curitidoce terá duas edições diferentes de roteiros Curitipão.

 Tour Curitidoce terá duas edições diferentes de roteiros Curitipão
Créditos: Liza Strapasson;Divulgação
 Tour Curitidoce terá duas edições diferentes de roteiros Curitipão

O passeio percorre quatro padarias no sábado (15/10) à tarde e no domingo (16/10) de manhã, proporcionando uma experiência diferente para os consumidores, que além de provar diversos tipos e sabores de pães, poderão conhecer mais sobre as histórias das padarias participantes.

Dia Mundial do Pão é celebrado no dia 16 de outubro
Créditos: Divulgação/@Curitidoce
Dia Mundial do Pão é celebrado no dia 16 de outubro

No sábado (15/10), o roteiro será feito a partir das 13h30 e passará pelas padarias: Fábrika Pães, que ganhou o Prêmio Bom Gourmet 2022 com sua Focaccia de Alecrim; Confraria dos Pães, sob o comando do chef padeiro Andréa Toscani; Maçã Padaria, que foi premiada no Festival Bom Gourmet com seu Pão de Queijo e Cúrcuma; e Soul Bread Padaria Artesanal, especializada em pães de fermentação natural e sourdough, no bairro Cristo Rei.

 O roteiro Curitipão surgiu em 2018 e é realizado anualmente
Créditos: Liza Strapasson/Divulgação
 O roteiro Curitipão surgiu em 2018 e é realizado anualmente

No domingo (16/10), o roteiro será feito a partir das 8h30 e passará pelas padarias: Bonin Bakery, padaria boutique padaria boutique, sob o comando da chef Mauren Bonin e visita obrigatória para quem ama pão e viennoiserie em Curitiba; Lucca Cafés Especiais e Pães Artesanais, que une os melhores cafés especiais, pães de fermentação longa com alta hidratação e é sede brasileira do renomado San Francisco Baking Institute; Barbarella Bakery,a famosa casa de pães de Porto Alegre que aterrissou há menos de um ano em Curitiba e já é um grande sucesso com seus pães de fermentação longa e levain; e Fabiano Marcolini, referência em pães há anos, o chef coleciona prêmios de melhor pão e um dos grandes sucessos é sua broinha de fubá.

O Tour Curitidoce é um passeio gastronômico e cultural, realizado aos sábados, que leva os participantes para conhecer e se encantar com docerias e padarias da cidade. Além disso, é também um guia gastronômico online, especializado em confeitaria e doces.

O projeto surgiu em setembro de 2014 e está completando oito anos de sucesso. O roteiro Curitipão surgiu em 2018 e é realizado anualmente.

Curitipão
Quando: 15/10 (das 13h30 às 17h) e 16/10 (das 8h30 às 12h)
Quanto: R$ 87 e R$ 97 (vagas limitadas)
Informações: www.uritidoce.eventbrite.com.br e Instagram