Festa do Pinhão agita Cunha com gastronomia, música e cultura

A cidade de Cunha, no interior de São Paulo, realiza de 18 de abril a 3 de maio a 15ª edição da tradicional Festa do Pinhão de Cunha. Além de boa gastronomia, a programação inclui música e artesanato. O cenário não poderia ser melhor: a natureza privilegiada entre a Serra da Bocaina e a Serra do Mar.

 

Na praça central, os visitantes encontrarão charmosas barraquinhas com quitutes doces e salgados artesanais, como bolos, geleias e pães de pinhão. Já para quem busca uma refeição completa, os restaurantes e pousadas do município –vários com fogão a lenha, representando uma culinária genuinamente caipira – prepararão especialidades como trutas ao molho de pinhão e estrogonofe de pinhão.

Entre as receitas criadas para o festival, destaque para a truta em camadas ao molho de pinhão do restaurante Drão e o pernil de cordeiro grelhado com pesto de hortelã fresco e farofa de pinhão da Pousada Barra do Bié.

wp-image-781899
Truta recheada com pinhão, prato servido na Pousada e Restaurante dos Girassóis[/img]

Mais informações em www.cunha.sp.gov.br.