Festival gastronômico de Brotas tem programação ampliada

O festival gastronômico de Brotas, no interior de São Paulo, chega em sua 7ª edição com novidades. O Brotas Gourmet, que tradicionalmente tinha duração de três dias, a partir deste ano terá um mês de festa — de 15 de agosto a 15 de setembro.

Outra novidade é que o festival será realizado em duas etapas. A primeira, de 15 a 18 de agosto, será uma grande festa em que restaurantes, expositores de bebidas, artesanato, música e aventura estarão reunidos num único local –Sindicato Rural– como nas edições anteriores.

O festival gastronômico de Brotas, que antes ocorria ao longo de três dias, passa a ter um mês inteiro de comemorações

Na segunda etapa, de 19 de agosto até 15 de setembro, o festival prossegue nos restaurantes participantes, sendo que os pratos seguem nos mesmos tamanhos e valores dos dias de festa.

Sabor Emoção

O tema da edição deste ano será Sabor Emoção, que celebra a vocação de Brotas, conhecida como a capital brasileira do turismo de aventura.

Segundo os organizadores, a ideia é trazer para a gastronomia a mesma emoção que os turistas experimentam nas atividades de aventura e nos parques, rios, nascentes e cachoeiras da cidade.

Panitio de Mignon à Moda da Andrelina, prato do Hotel Fazenda Areia que Canta que será servido durante o Brotas Gourmet

Ao todo, participam da edição deste ano do Brotas Gourmet 14 restaurantes, que têm o desafio de colocar o tema escolhido nos pratos e copos, ou seja, levar o sabor de emoção pelo uso de ingredientes e combinações inusitadas, por releituras mais ousadas de pratos tradicionais ou mesmo na apresentação.

O preço dos pratos vai variar de R$ 15 a R$ 20 e, além das opções doces e salgados, os visitantes poderão saborear bebidas gourmet. Haverá cervejas artesanais da Brotas Beer e tenda de vinhos.

Confira a programação de shows e restaurantes participantes em: brotasgourmet.com.br.