Gonçalves (MG) tem festival especializado em comida da roça

A encantadora cidade Gonçalves, encravada nas montanhas do sul de Minas Gerais, realiza no final de outubro a 6ª edição do Festival de Gastronomia e Cultura da Roça, evento que reúne comida típica e a tradicional hospitalidade mineira, que aproxima as pessoas, cria laços e alimenta com afeto.

A cada edição, o conceito do evento destaca algum atributo local ou regional como estratégia de valorização da cultura gastronômica. Nesse ano, o tema “Na Mantiqueira tem…” não apenas busca alavancar profissionais, costumes e produtos característicos locais, como fomenta o intercâmbio de conhecimento.

Evento tem o desafio de criar versões leves e aproximar o segmento vegetariano e vegano e tirar o estigma de que comida mineira é “pesada”
Créditos: Torrubia Roberto
Evento tem o desafio de criar versões leves e aproximar o segmento vegetariano e vegano e tirar o estigma de que comida mineira é “pesada”

Os expositores são convidados a despertar a memória dos fazeres e ao mesmo tempo romper estereótipos e apresentar versões vegetarianas da culinária mineira.

“Há a ideia de que a comida só é mineira quando tem carne e é pesada. Nessa edição do evento, propusemos o desafio de criar versões leves e aproximar o segmento vegetariano e vegano, normalmente esquecido e tratado com certa impaciência”, diz Fernanda Kurebayashi, do comitê-gestor do festival.

Comer, beber e aprender

A cada edição, o conceito do evento destaca algum atributo local ou regional
Créditos: Torrubia Roberto
A cada edição, o conceito do evento destaca algum atributo local ou regional

Em um ambiente descontraído e informal, 21 estandes de expositores locais transformam a Praça dos Sabores em uma grande festa, que aproxima, abraça e acolhe ao redor da mesa, enquanto oferta uma enorme variedade de pratos, petiscos, lanches, sobremesas, quitutes, bebidas e produtos que privilegiam e resgatam a culinária rural.

Entre um intervalo e outro da comilança, a Casa dos Saberes oferece uma intensa programação de atividades, entre pagas e gratuitas, que permite a vivência de experiências e conhecimentos, por meio de oficinas, palestras, workshops, degustações, cozinha-show, contação de histórias, fotografia, turismo, música, jardinagem, tanto na área de gastronomia quanto cultural, incluindo visitas a produtores locais.

6º Festival de Gastronomia e Cultura da Roça de Gonçalves
Quando:  27 a 29 de outubro e 02 a 05 de novembro de 2017
Onde: Clube Recreativo de Gonçalves (rua Coronel João Vieira, 155, centro)
Quanto: Catraca livre
Informações: www.goncalvestur.com.br