Hotéis e resorts revelam suas receitas de café da manhã para a quarentena

Cátia Noronha, do Todas as Mães em Viagem, foi atrás das receitas que os chefes preparam no café da manhã dos hotéis e resorts

Saudade de um café da manhã farto de hotel, né minha filha? Enquanto a retomada do turismo não acontece e a gente está longe de todas aquelas delícias gastronômicas de viagens, por que não preparar um café da manhã digno de hotel em sua própria casa?

Fui atrás de alguns dos resorts mais bacanas dentro e fora do Brasil e pedi para revelarem alguns de seus segredos culinários. Os hotéis toparam o desafio e com isso temos um cardápio 5 estrelas para reproduzir em casa durante a quarentena!

Isso mesmo, os chefs dos hotéis liberaram as receitas que mais fazem sucesso no desjejum dos hóspedes!

Dá para se inspirar no famoso Croque Monsieurs do Tauá Resorts (Atibaia – SP), ter o segredinho direto da roça com o Pão de Queijo da Fazenda Capoava (Itu – SP), servir uma Broa de Fubá do Oscar Inn Eco Resort (Águas de Lindóia – SP) na mesa da sua cozinha e até preparar um lanchinho internacional com a Barra de Granola do Tierra Atacama, no Chile.

E os Ovos Mexidos, praticamente uma unanimidade quando se fala em café da manhã de hotel? É um prato aparentemente simples, mas como chegar naquele ponto? O Grande Hotel Senac (São Pedro – SP) revelou como o chef prepara. Você é a da turma que pede Tapioca? Eu também! O chef João Garcia, do Angá Hotel, em São Miguel dos Milagres (AL), conta seu segredo no preparo. A bebida ficou por conta do Suco Verde do Clara Resorts (Ibiúna – SP).

Não é um luxo de café da manhã durante a nossa quarentena?

Barra de granola do Tierra Atacama (Chile)
@tierrahotels

Barra de granola do Tierra Atacama
Créditos: divulgação
Barra de granola do Tierra Atacama

Ingredientes:

300 g Aveia
300 g Cereal Integral
100 g Nozes
100 g Amêndoas
100 g Chips de Chocolate
250 g Mel
300 g Farinha Integral
300 g Açúcar
250 g Manteiga
1 Ovo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente redondo e mexa-os com as mãos ou com uma batedeira. Leve ao forno por 10 minutos a 170 °C.

Para variar e desfrutar barras de granola de outros sabores, pode-se descartar as nozes, amêndoas e chips de chocolate para substituí-los por: 100 g de maçã desidratada e 20 g de canela ou 100 g de semente de abóbora e 100 g de damascos turcos picados.

Broa de Fubá do Oscar Inn Eco Resort (Águas de Lindóia – SP)
@oscarinnresort

Broa de Fubá do Oscar Inn Eco Resort
Créditos: divulgação
Broa de Fubá do Oscar Inn Eco Resort

Ingredientes:

170g de fubá
170g de farinha de trigo
170g de açúcar refinado
1 ovo
70g de margarina
1 colher de chá d fermento em pó
1 colher de chá de erva doce
Leite para dar ponto na massa

Misturar todos os ingredientes em um recipiente e colocar aos poucos o leite, até que forme uma massa homogênea e compacta (sem estar grudando na mão ou na vasilha). Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha. A massa deve ser dividida em pequenas bolinhas.

Assar a 180 C até ficar dourada, em média 25 min. Também é possível adicionar canela ou goiabada antes de colocar no forno! Fica uma delícia!

Croque Monsieur, Chef Luciano do Tauá Resort Atibaia (Atibaia – SP)
@tauaresorts

Croque Monsieur do Tauá Resort Atibaia
Créditos: divulgação
Croque Monsieur do Tauá Resort Atibaia

Passo 1: Faça um pouco de molho branco e tempere com noz moscada, pimenta do reino e queijo ralado.

Passo 2: Unte uma assadeira com bastante manteiga, coloque uma camada de pão de forma e espalhe por cima dos pães um pouco do molho branco. Em seguida, cubra com uma camada de presunto e uma camada de mussarela, como se fosse um misto quente. Por cima da mussarela, coloque mais um pouco do molho branco e encerre com a última camada de pão de forma, fechando em formato do misto quente.

Passo 3: Por cima desta última camada de pão, espalhe a última camada do molho branco e finalize com queijo mussarela ralado e o parmesão.

Passo 4: Leve ao forno a 220 graus por 20 minutos.

Ovo mexido cremoso, do Grande Hotel Senac (São Pedro – SP)
@grandehotelsenac

Ovo mexido cremoso, do Grande Hotel Senac
Créditos: divulgação
Ovo mexido cremoso, do Grande Hotel Senac

Bater 2 ovos com sal à gosto;
Aquecer a frigideira, tomando o cuidado de não deixar muito quente;
Colocar manteiga ou azeite;
Levar os ovos para a frigideira e mexer sem parar até chegar na consistência desejada;
Uma pimenta do reino moída na hora é uma boa dica.

Pão de queijo da Fazenda Capoava (Itu – SP)
@fazendacapoava

Pão de queijo da Fazenda Capoava
Créditos: divulgação
Pão de queijo da Fazenda Capoava

“Existem muitas receitas de pão de queijo: alguns misturam polvilho doce e salgado, alguns usam queijo parmesão, alguns fazem uma mistura de queijos, o nosso segredo é usarmos somente polvilho doce, manteiga e a super dica o queijo meia cura. Outra dica é o forno estar bem aquecido para o pão de queijo ficar crocante por fora e macio por dentro.”  Simone Valvassori, nutricionista e consultora de negócios em alimentos e tecnologia.

Ingredientes:

200g de queijo meia cura ralado grosso
200g de polvilho azedo
100 ml de leite
40g de manteiga
1 ovo inteiro
1 colher de chá de sal

Pré aquecer o forno a 180ºC.

Aqueça o leite e a manteiga em uma panela até levantar fervura.  Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta. Junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal. Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse até ficarem dourados.

Rende de 20 a 30 pães dependendo do tamanho que bolearem. Pode congelar boleado e assar somente a quantidade suficiente para o café da manhã e sempre ter pão de queijo guardado para quando desejar.

Dica: Não se esqueça de pré aquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole.

Suco Verde, da Chef e CEO Taiza Krueder do Clara Resorts (Ibiúna – SP)
@clararesorts

Suco Verde, do Clara Resorts
Créditos: divulgação
Suco Verde, do Clara Resorts

Ingredientes:

2 copos de suco de laranja
1 maçã
1/2 cenoura
3 folhas de couve
1 pedaço de gengibre

Esprema as laranjas e reserve. Em seguida bata os demais ingredientes coe e acrescente gelo e sirva.

Tapioca de coco, chef João Garcia, do Angá Hotel (São Miguel dos Milagres – AL)
@angahotel

Tapioca de coco, do Angá Hotel
Créditos: divulgação
Tapioca de coco, do Angá Hotel

Ingredientes:

50gr de farinha de tapioca
100gr de coco fresco ralado
Leite condensado (a gosto)
Manteiga
Azeite

Em uma frigideira ponha um fio de azeite e 1/2 colher de sopa de manteiga e adicione o coco fresco. Mantenha o fogo baixo para dourar aos poucos. Assim que tiver todos dourados tire da frigideira e reserve .

Em outra frigideira (de preferência antiaderente) coloque a farinha de tapioca e com a colher espalhe por toda a frigideira Quando as bordas começarem a levantar, vire a tapioca e acrescente o coco fresco e o leite condensado . Sirva e decore com o coco queimado .

A dica importante é que cozinhe os dois  lados da tapioca.

Mães em Viagem

Em parceria com Mães em Viagem

Eu sou a Cátia Noronha, jornalista e mãe. Aprendi que viajar com crianças pode ser ainda melhor quando dispomos de mais informação e planejamento. Eu acredito que viajar em família estreita ligações e reforça nossos vínculos afetivos!

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