Osteria Francescana é eleito o melhor restaurante do mundo

No último dia 13 de junho, a renomada revista britânica “Restaurant” divulgou o ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo. A Osteria Francescana, localizada em Modena, no norte da Itália, do renomado chef Massimo Bottura, ficou com o primeiro lugar da lista.

Em segundo lugar ficou o espanhol El Celler de Can Roca (primeiro colocado no ano passado). O terceiro foi o Eleven Madison Avenue, de Nova York.

Interior da Osteria Francescana, localizada em Modena, do chef Massimo Bottura

Entre os latino-americanos, o melhor foi o peruano Central, no quarto lugar, enquanto o paulista D.O.M., do chef Alex Atala, foi o melhor brasileiro no ranking, no 11º lugar.

Confira a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo:

1º Osteria Francescana (Modena, Itália)

2º El celler de Can Roca (Girona, Espanha)

3º Eleven Madison Park (Nova York, EUA)

4º Central (Lima, Peru)

5º Noma (Copenhagen, Dinamarca)

6º Mirazur (Menton, França)

7º Mugaritz (San Sebastian, Espanha)

8º Narisawa (Tóquio, Japão)

9º Steirereck (Viena, Áustria)

10º Asador Etxebarri (Atxondo, Espanha)

D.O.M, do chef Alex Atala, é o único restaurante brasileiro na lista

11º D.O.M. (São Paulo, Brasil)

12º Quintonil (Cidade do México, México)

13º Maido (Lima, Peru)

14º The Ledbury (Londres, Reino Unido)

15º Alinea (Chicago, EUA)

16º Azurmendi (Larrabetzu, Espanha)

17º Piazza Duomo (Alba, Itália)

18º White Rabbit  (Moscou, Rússia)

19º Arpège (Paris, França)

20º Amber (Hong Kong, Hong Kong)

21º Arzak (San Sebastian, Espanha)

22º The Test Kitchen (Cape Town, África do Sul)

23º Gaggan (Bangkok, Tailândia)

24º Le Bernardin (Nova York, EUA)

25º Pujol (Cidade do México, México)

26º The Clove Club (Londres, Reino Unido)

27º Saison (San Francisco, EUA)

28º Geranium (Copenhagen, Dinamarca)

29º Tickets (Barcelona, Espanha)

30º Astrid Y Gastón (Lima, Peru)

31º Nihonryori RyuGin (Tóqui, Japão)

32º Restaurant André (Cingapura)

33º Attica (Melbourne, Austrália)

34º Restaurant Tim Raue (Berlim, Alemanha)

35º Vendôme (Bergisch Gladbach, Alemanha)

36º Boragò (Santiago, Chile)

37º Nahm (Bangkok, Thailand)

38º De Librije (Zwolle, Netherlands)

39º Le Calandre (Rubano, Itália)

40º Relae (Copenhagen, Dinamarca)

41º Fäviken (Järpen, Suécia)

42º Ultraviolet by Paul Pairet (Xangai, China)

43º Biko (Cidade do México, México)

44º Estela (Nova York, EUA)

45º Dinner by Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)

46º Combal Zero (Rivoli, Itália)

47º Schloss Schauenstein (Fürstenau, Suíça)

48º Blue Hill at Stone Barns (Tarrytown, EUA)

49º Quique Dacosta (Denia, Espanha)

50º Septime (Paris, França)

foi eleita o melhor restaurante do mundo. É a primeira vez que um estabelecimento italiano lidera o ranking

A lista das 50 melhores casas, organizada pela revista britânica “Restaurant”, foi divulgada nesta segunda-feira (13), em Nova York. É a primeira vez que um italiano lidera o ranking. Em segundo lugar ficou o espanhol El Celler de Can Roca (primeiro colocado no ano passado).