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Peru, o melhor destino de gastronomia do mundo pelo 6º ano

Por: Márcio Diniz

Pelo sexto ano seguido, o Peru foi escolhido como “melhor destino culinário do mundo” pelo prestigiado World Travel Awards, considerado o “Oscar do turismo” e que cada ano premia o mais que há de mais destacado do setor de viagens no mundo. O anúncio foi feito no último sábado (9) em Phu Quoc, no Vietnã.

O Peru vem se consolidando como uma referência mundial gastronômica, atraindo turistas que viajam ao país para descobrir e saborear de sua cozinha.

O ceviche é um dos pratos mais tradicionais da culinária peruana

Para se ter uma ideia, o país possui três restaurantes na lista dos 50 melhores do mundo da prestigiada revista britânica “Restaurant”: Central (5º lugar), Maido (8) e Astrid & Gastón (33).

De acordo com um estudo realizado pela PromPeru, o principal motivo para visitar o Peru é conhecer Machu Picchu. No entanto, a gastronomia já está entre os aspectos motivadores de viagem.

Riqueza gastronômica do país dá título de como “melhor destino culinário do mundo” ao Peru

O mesmo relatório nos indica que 82% dos turistas que visitam o país consideram o Peru como destino gastronômico, e 25% dizem que o conhecimento sobre a gastronomia peruana cresceu em seus países de origem.

Machu Picchu

Crédito: PILAR OLIVARESVista panorámica de la ciudadela de Machu Picchu.

O complexo arqueológico de Machu Picchu também foi premiado como a “melhor atração turística. A cerimônia ocorreu no último sábado (9) em Phu Quoc, no Vietnã. ´

No ano passado, o sítio arqueológico recebeu 1,4 milhão de visitantes. De acordo com o Trip Advisor, 98% dos turistas que o visitaram tiveram uma avaliação positiva de sua experiência.

A escolha dos vencedores é feita através de votação online na qual participam profissionais do turismo, empresários do setor e viajantes de todas as partes do mundo.

“Esses reconhecimentos que recebemos como país são o resultado do trabalho que estamos fazendo para promover nossos recursos turísticos e nossa gastronomia. Esses prêmios nos colocam diante dos olhos do mundo, especialmente da elite da indústria de viagens”, diz Isabella Falco, diretora da PromPeru (Comissão de Promoção do Peru.

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Tags: #Comida