O sorvete mais caro dos Estados Unidos custa R$ 5,8 mil
Bear Extraordinaire é feito com sorvete artesanal de baunilha importada de Madagascar
Quem acha que sorvete é tudo igual, é porque não conhece a iguaria servida no luxuoso Baccarat Hotel, em Nova York (EUA). Mas a delícia é para poucos –a sobremesa custa US$ 1,5 mil (cerca de R$ 5.824).
A base do Bear Extraordinaire é feita com sorvete artesanal de baunilha importada de Madagascar. A cobertura crocante de chocolate branco é pintada à mão com manteiga de cacau colorida. A bola de sorvete vai em cima 3 g de crumble de trufa negra de chocolate preto Manjari 64% e nibs de cacau Valrhona Gold.
Não pense que acabou. Um caldo de champanhe e hibisco envolve a bola colorida, com merengue cítrico e borboletas de fondant espalhadas entre os filamentos de açúcar. Os toques finais são folhas de ouro e prata comestíveis que adicionam acentos cintilantes.
A obra de arte é servida em uma tigela de porcelana decorada com um motivo de favo de mel e uma tampa de cristal Baccarat na forma de um ursinho chamado “Zoo Bear”.
Os hóspedes que comprarem a sobremesa Bear Extraordinaire podem levar a estatueta para casa. Cada estatueta é numerada individualmente e assinada pelo designer Jaime Hayon.
A luxuosa sobremesa está disponível no Grand Salon do Baccarat Hotel New York, que é membro do maior grupo de hotéis independentes de luxo do mundo, o Preferred Hotels & Resorts, todos os dias, das 11h às 23h.