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Um tour pelos sabores da Holanda

Por: Redação

Das feiras de rua aos restaurantes estrelados, são os ingredientes locais, frescos e de alta qualidade que fazem a fama internacional da gastronomia holandesa.

Embarque em uma viagem culinária pelo país e prove os peixes frescos do Mar do Norte, ostras de Zeeland, cordeiros de Texel…

Peixes frescos

Com uma extensa costa no Mar do Norte, a Holanda tem na pesca uma das atividades mais significativas há séculos.
Cidades e aldeias à beira-mar, como Scheveningen e Stellendam, aproveitam a atividade de forma sustentável, levando produtos frescos diariamente às barracas de mercados e às mesas e balcões de restaurantes de frutos do mar. Arenque e kibbeling, uma espécie de bacalhau frito, são os mais famosos.

A praia de Scheveningen, em Haia, é conhecida pelo leilão diário de peixe. Prove a iguaria em restaurantes como Lemon Grass, The Harbour Club, Rootz, Waterproef e Catch by Simonis.

Frutos do mar em Zeeland

A província Zeeland, no sul da Holanda, é famosa pela ampla oferta de frutos do mar

Ao sul, na província de Zeeland, a cidade portuária de Stellendam também tem um mercado de peixe às sextas pela manhã, com visitas guiadas. Com ostras, lagostas, mexilhões, berbigões e pervincas: a província Zeeland é famosa pela ampla oferta de frutos do mar. Lá os visitantes descobrem como são colhidos, preparados e saboreiam nos excelentes restaurantes da região.

Cordeiros de Texel

Texel é uma pequena ilha no norte da Holanda, famosa pela produção de carne de cordeiro. Lá, dá para provar a iguaria em restaurantes como Bij Jef, Opduin, Bistro Kerckplein, Inn de Knip e Hotel Brasserie Rebecca.

Exotismo em Veluwe

Depois de explorar a natureza e a vida selvagem da exótica região de Veluwe, no leste do país, os visitantes podem provar os ingredientes cultivados localmente em variedade desde feiras gourmet a restaurantes com estrelas Michelin, como o sublime De Leest em Vassen, De Kromme Dissel, alojado em uma casa de fazenda do século 17, em Heelsum, e o restaurante do hotel Het Rode Koper, localizado em uma bucólica propriedade rural.

O regionalismo de North Brabant

Não à toa o pintor Vincent van Gogh escolheu North Brabant para viver –a região cultiva em seus campos de frutas a aspargos e também é famosa pelas anchovas e até mesmo caviar. Dizem que em nenhuma outra parte dos Países Baixos se leva tão a sério o gezelligheid, palavra holandesa para “atmosfera agradável”, onde se desfruta dos mais simples prazeres da vida.

Aspargos de Limburg

Na Holanda, pensou aspargos, pensou Limburg

Na Holanda, pensou aspargos, pensou Limburg. É nessa região de belas paisagens montanhosas que o vegetal é colhido durante toda a primavera para depois rechear deliciosos pratos. Os melhores restaurantes para provar aspargos na Holanda são da região: a Hostellerie de Hamert, Brienen de Maas e o In de Witte Dame.

Roterdã variada

A moderna Roterdã tem um lindo mercado indoor, o Martkhall, melhor lugar para experimentar toda variedade de produtos holandeses –carnes, peixes, verduras e por aí vai– além de ter uma autêntica experiência para foodies.

Gouda e o queijo

Em Gouda o turista pode visitar o mercado de queijo mais tradicional do país

Você sabia que 60% do queijo holandês vem de Gouda? É lá também que o turista pode visitar o mercado de queijo mais tradicional do país, onde agricultores e comerciantes negociam o melhor produto há séculos. Ocorre sempre às quintas-feiras, de abril a agosto.

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