Viagem de sabores internacionais nos restaurantes de Lisboa

Sim, saborear a gastronomia é uma das melhores experiências em Portugal

Bacalhau à Brás, Polvo à Lagareiro, ameijoas, bochechas de porco e doces conventuais são algumas das grandes estrelas culinárias que preenchem as folhas dos cardápios em restaurantes portugueses estampadas em fotos instagramáveis de viajantes que aportam em Lisboa.

Sim, saborear a gastronomia é uma das melhores experiências em Portugal e um dos lugares icônicos para voltar sempre é o Mercado da Ribeira, Time Out Lisboa, que reúne um pouco de todas as gostosuras da capital sob o teto do centenário mercado local, com mesas compartilhadas e bastante agito.

O turismo transformou Lisboa numa festa, com novos cafés, restaurantes e rooftops abrindo as portas e oferecendo ambientes bacanas, menus deliciosos e viagens gastronômicas de lamber os dedos. A jornalista Adriana Lage, residente em Lisboa, revela lugares que valem a visita para uma viagem de sabores dentro da sua viagem.

Viagem de sabores

Japonesa

Exclusivo, apenas com 11 lugares, A Barra Japonesa tem menu assinado pelo chef luso-brasileiro Kiko, trazendo toques autorais e ingredientes inusitados enquanto mantém as técnicas tradicionais japonesas. O sushiman propõe o best-seller da carta, sashimi de salmão e de gamba do Algarve em cama de trufa negra trufada, ou o sashimi de lírio com molho de miso, gengibre e laranja para começar, depois deixe-o te conduzir até o fim pelos sabores originais. (foto da capa da matéria)

Rua da Rosa, 317, Príncipe Real, Lisboa, +351 211 319 369, Seg. a Sex. 19h30 às 23h30, Sáb. Dom. 12h30 às 15h30 | 19h30 às 23h30, Facebook

Chinesa

The Old House importou simplesmente tudo de Sichuan, na China, desde o mobiliário, a decoração e inclusive os chefs, escolhidos em um concurso lá mesmo. A primeira casa fora da fronteira acumula prêmios entre os melhores restaurantes de Lisboa. O cardápio estilo livro fotográfico dá água na boca e a boa notícia é que são pratos para compartilhar, ou seja, dá para provar um pouquinho de muito, mas não deixe de pedir o tradicional Pato de Pequim, carro chefe da casa e não cometa o sacrilégio de passar batido pela sobremesa Lago dos Cisnes.

Rua Pimenta, 9, Parque das Nações, +351 218 969 075, diariamente de 12h às 15h e 19h às 23h, Facebook

Créditos: The Old House Lisboa

Portuguesa

Nogueira’s Lisboa usa o ambiente refinado e cosmopolita do edifício na avenida mais badalada da capital como cenário para a culinária contemporânea portuguesa com influências latinas, propondo as melhores carnes e coquetéis assinaturas únicos. Para petiscar, bolas crocantes de alheira enquanto espera as costelinhas de cordeiro ou o lombo de bacalhau com batata rosti e purê de pimentos.

Avenida 24 de Julho nº64 F – Estrela, 1200-869, Lisboa, +351 915 181 515, Almoço de segunda a sexta 12h15 às 15, Sábados e domingos de 13h às 15h, Jantar de segunda a quinta 20h às 23h, sextas, sábados e domingos de 20h a 0h. Facebook

Créditos: Nogueira's Lisboa

Moçambicana

Ibo Restaurante está albergado num antigo armazém de sal na área onde funcionava o Cais da Ribeira à margem do Tejo e transporta desde a ilha moçambicana IBO a cozinha tradicional portuguesa e moçambicana com influências africanas e asiáticas, particularmente Goa, na Índia. Comece com a salada de caranguejo e manga, seguido de camarão tigre grelhado com molho piripiri e complete com o tradicional leite-creme queimado com lâminas de morango.

Armazém A – Compartimento 2, Cais do Sodré, 1200-450 Lisboa, +351 961 332 024, Almoços das 12h30 às 15h30, Jantares das 19h30 às 23h00 (01hh00 às sextas e sábados), Encerrado: Domingo ao jantar, Segunda-feira todo o dia. Facebook.

Créditos: Ibo Restaurante

Baiana

Comida de Santo é o lugar para matar saudade da Bahia e celebrar o Brasil com aquela caipirinha e aconchego! As autênticas casquinhas de siri, vatapá, feijoada estrelam o extenso cardápio de cujos prazeres terminam em quindim, bananada e baba de moça, mas não se limitam a eles.

Calçada Eng.º Miguel Pais, 39 – 1200-172 Lisboa, +351 213 963 339, Todos os dias das 12h30 às 15h30 e das 19h30 a 00h00, fechado às terças-feiras. Facebook

Créditos: Comida de Santo

Australiana

Downunder by Justin Jennings leva o nome do chef australiano que importa receitas e produtos genuinamente australianos como canguru, crocodilo e Pavlova combinados com ingredientes locais frescos. A paixão do país pela culinária asiática também atravessou continentes e influencia o cardápio.

Rua dos Industriais, 21 1200-685 Lisboa, +351 214 012 967, Seg a Sáb das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:00. Facebook

Créditos: Downunder by Justin Jennings

Italiana

Pequeno e acolhedor, o Patio Antico parece nos teletransportar para um vilarejo italiano, na varanda protegida pela cerca de treliça verde e floreiras coloridas da sossegada ruazinha de paralelepípedos no centro histórico de Paço de Arcos, mas se preferir ficar em Lisboa, acabaram de inaugurar o segundo endereço. O garçom trará a burratina como entrada, não recuse! A escolha entre massas, risotos e carnes será árdua e o tiramissu fará você sonhar com a próxima viagem, já que não consegue importar este sonho de sabor para sua casa.

Diariamente de 12h30 às 15h e 19h30 às 22h30. Facebook. Praça da República, 6, Paço de Arcos, +351 21 442 8924. Av Duque de Ávila 169D, +351 21 353 0290

Créditos: Patio Antico

Alguns destes restaurantes oferecem privilégios e cortesias, como welcome drinks, entradas, sobremesas e descontos com exclusividade para clientes do Lisboa Experience, um guia de privilégios e descontos que traz uma seleta curadoria de hotéis, restaurantes, lojas, experiências e tours em Lisboa. Para saber mais sobre o Guia Lisboa Experience, clique aqui.

Créditos: Guia Experience Lisboa

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Em parceria com A Camminare

A Camminare é o espaço onde a jornalista e globetrotter Adriana Lage inspira o viajante a desbravar os melhores destinos da Terra. Hotéis, atrações, gastronomia, cultura, experiências e muito mais.

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