Aula de Culinária Nordestina no ABC, com chef César Santos

Comidas e sabores são parte da memória de cada região, pensando nisso o Sesc Santo André, no ABC Paulista, promove a aula “Cultura Alimentar: Culinária Nordestina, com chef César Santos”, nesta quarta-feira, 12, das 19h às 20h30, em seu espaço de eventos, com inscrição a partir de R$ 6.

Natural de Pernambuco, César ocupa lugar de destaque no cenário da gastronomia nacional e internacional e é considerado o embaixador da cozinha pernambucana
Créditos: @chefcesarsantos/ Facebook
Natural de Pernambuco, César ocupa lugar de destaque no cenário da gastronomia nacional e internacional e é considerado o embaixador da cozinha pernambucana

Natural de Pernambuco, César ocupa lugar de destaque no cenário da gastronomia nacional e internacional. Considerado embaixador da cozinha pernambucana, iniciou sua carreira aos 21 anos, cozinhando para festas de família e amigos. Começou a se especializar e, em 1992, abriu seu próprio negócio, modesto, no bairro Amparo, em Olinda. Era o nascimento do restaurante Oficina do Sabor, que surpreendeu paladares com receitas exóticas e novos sabores para a culinária pernambucana. O menu inovador e criativo consagrou a casa como membro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

Na atividade, Santos demonstrará os modos de preparo, histórias, memórias, utensílios característicos e outras curiosidades a partir de uma releitura de uma das receitas mais tradicionais da gastronomia nordestina: o baião de dois com carne de sol.

A aula acontece em paralelo à mostra (RE)INVENTAR – ARTISTAS CRIADORES, que traz para a unidade histórias de vida de artistas populares cujas criações e mitologias ampliaram o universo da arte brasileira. Em parceria com o Museu Casa do Pontal, no Rio de Janeiro, a exposição reúne 25 artistas de Pernambuco, Ceará, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e Paraná, com obras que nascem do mundo artesanal e arte em cerâmica e madeira.

Durante os meses da mostra, a Comedoria do Sesc Santo André se reinventa e recebe diferentes chefs de cozinha para demonstrações de como preparar refeições típicas dos estados contemplados na exposição, abordando desde ingredientes e modos de preparo a curiosidades históricas e regionais da culinária brasileira.

As inscrições podem ser feitas online ou na central de atendimento das unidades da Rede Sesc, mediante o pagamento dos valores R$ 20,00 (inteira), R$ 10,00 (meia-entrada) e R$ 6,00 (credencial plena Sesc).

Quer ficar por dentro das atividades culturais e cursos gratuitos ou baratinhos no ABC Paulista? Então siga o VilaMundo no Facebook.