Consumo no verão: praças de alimentação oferecem opções leves e nutritivas
O VilaMundo é uma iniciativa do Instituto Acqua em parceria com a Catraca Livre
Muito se engana aquele que pensa que uma rotina corrida é desculpa para se alimentar mal. Com a chegada do verão, o corpo pede alimentos leves e refrescantes, afinal ele demanda menos calorias do que durante o inverno, por exemplo, quando trabalha mais para se manter aquecido. E mesmo quem precisa recorrer às praças de alimentação para uma refeição rápida consegue encontrar diversas opções saudáveis e que combinam muito bem com os dias mais quentes.
As redes da Halipar (Holding de Alimentação e Participações), Griletto, Montana Grill, Jin Jin e Croasonho, oferecem cardápios variados para diferentes momentos: almoço, parada para um café ou sobremesa, happy hour e jantar. E, para cada um deles, têm pratos equilibrados para quem faz refeições fora de casa. Algumas opções são:
Griletto
No Griletto, o consumidor encontra a linha Light, que combina grelhados, especialidade da rede, como filé de frango, filé de tilápia e baby-beef, ou ainda omelete, com Salada Grill, composta de alface, tomate, cenoura ralada, queijo parmesão e molho italiano ou french. Já a Salada Caesar leva tirinhas de frango acompanhadas de alface, croutons, parmesão ralado e molho à escolha.
Montana Grill
O Montana Grill, rede de franquias que oferece cortes selecionados de carne, também dispõe de pratos leves, como o Bife Argentino, da linha Grelhados Especiais, para quem prefere uma carne magra e muito saborosa. Entre os acompanhamentos, o cliente pode escolher, por exemplo, legumes grelhados ou sauté, brócolis sauté ou Salada Express (alface crespa, cenoura e queijo ralados). Outra pedida é a Salada Montana, com alface, cenoura e queijo parmesão ralados, queijo mussarela, tomate e tomate seco.
Jin Jin
Entre as diversas opções do cardápio da Jin Jin, especializada em culinária asiática fast-food, até o dia 27 de fevereiro é possível aproveitar o “Festival de Verão Poke Demais”, com dois novos sabores, por tempo limitado: o Poke Sashimi e Crispy, que leva sashimi de salmão e frango crispy; e o Poke Salmão e Grill, um combinado de salmão fresco e frango grelhado. As duas versões ainda são acompanhadas de shari (arroz), alface, rúcula, salada de harusame (macarrão, cebola roxa, cenoura, pepino e kani), molhos tarê e asiático e cebolinha.
Croasonho
O cardápio da Croasonho, única rede de franquias especializada em croissants recheados do Brasil, conta com o Croa Panaché de Legumes, cujo recheio é de legumes cozidos e queijo mussarela, e o Croa Tomate Seco, Mussarela e Rúcula, com um toque de orégano. Outras opções saudáveis são as saladas: Mix de Folhas Verdes com Frango (dois filés grelhados, folhas verdes e tomatinho cereja); Frango com Cream Cheese, com mix de folhas verdes, peito de frango desfiado, cream cheese, palmito, croutons e tomate seco; e a Caesar Frango, que reúne mix de alfaces, queijo parmesão, croutons e peito de frango em cubos.
Sobre a Halipar
A Halipar abriga cerca de 400 unidades franqueadas distribuídas em 24 estados. Com a união de marcas voltadas a diferentes públicos e gostos, a holding é um dos maiores grupos do mercado nacional de franchising no ramo de alimentação. Ao longo dos últimos anos, suas redes conquistaram diversos prêmios, incluindo o de Melhor Franquia do Brasil pela Serasa Experian. Em 2020, as marcas foram premiadas com 5 Estrelas no Guia de Franquias da revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios (PEGN).
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