As melhores soluções sustentáveis
As melhores soluções sustentáveis
As melhores soluções sustentáveis
As melhores soluções sustentáveis

As melhores soluções sustentáveis

Banana madura vira ingrediente contra desperdício de comida

Rede de hipermercados de Portugal usa a fruta que passou do ponto para fazer um bolo batizado de Panana

“Banana, menina, tem vitamina, banana engorda e faz crescer”, diz a letra da música. Alimentos como esse não podem ser desperdiçados.

Assim, uma rede de hipermercados de Portugal encontrou uma forma inteligente de reciclar a banana madura além da conta. Como resultado, ela evita que essas frutas acabem no lixo.

Dessa forma, nasceu o Panana. Trata-se de um bolo feito da banana passada que ainda está boa para o consumo, mas que quase todas as pessoas não querem mais comprar.

As bananas pra lá de maduras são transformadas em um tipo de purê para compor a nova guloseima.

Banana madura além da conta é o principal ingrediente de um bolo fabricado por uma rede de hipermercados portuguesa
Crédito: Enlightened Media/ShutterstockBanana madura além da conta é o principal ingrediente de um bolo fabricado por uma rede de hipermercados portuguesa

O Panana, que pesa 500 gramas, custa 4€ (R$ 16).

O bolo de banana madura faz parte da Missão Continente. É uma iniciativa da rede que utiliza a economia circular para combater o desperdício alimentar.

Clique aqui e conheça o projeto As Melhores Soluções Sustentáveis.

A banana madura demais é o principal ingrediente do Panana
Crédito: Reprodução/Continente HipermercadosA banana madura demais é o principal ingrediente do Panana

O projeto utiliza excedentes para fazer doces, compotas e chutneys.

Entre os sabores desses produtos, que começaram a ser fabricados em 2017, estão tomate, noz, abóbora, manjericão, cebola e, agora, banana.

O Continente também faz doações de alimentos para instituições de caridade. No ano passado, foram distribuídos o equivalente a 2 milhões de refeições.

Leia também: Resíduos de plantações de café energizam minicasa sobre rodas

Curadoria: engenheiro Bernardo Gradin, presidente da GranBio e especialista em soluções sustentáveis.

Compartilhe: