3 receitas natalinas para fazer com e para os pequenos

Por: Camila Hungria

Cozinhar junto é uma forma de aproximar crianças do universo da alimentação, mas também de fortalecer vínculos e viver momentos divertidos em família. Então, que tal aproveitar os sabores do Natal para fazer isso?

A seguir, confira três receitas do site Pequeno Gourmet que são ótimos pretextos para aproveitar essa época do ano para nutrir relações, vínculos, corpo e alma de crianças e adultos:

Stuffing (recheio) de maçã com alho-poró e sálvia

Stuffing é uma receita muito popular nos Estados Unidos. Trata-se de uma espécie de farofa de pão, que pode ser usada para rechear o peru, por exemplo e que faz sucesso entre as crianças.

  • Preparo: 55 minutos
  • Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 6 xíc. de pão integral amanhecido ou tostado em cubinhos (utilizei o pão tipo bagel, mas pode utilizar o francês, de forma, italiano, acho legal variar)
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 maçãs grandes ou 3 pequenas sem casca picadinha
  • Folhinhas de sálvia picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 col. de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 col. de sobremesa de azeite de oliva
  • 1 xíc. de molho do próprio assado ou caldo de galinha ou legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira grande e funda em fogo médio. Acrescente a cebola, o salsão e as folhinhas de sálvia picadas. Deixe refogar por dois minutinhos. Coloque o alho-poró e a maçã e deixe refogar por mais dois minutos. Acrescente o molho ou caldo e deixe ferver.

Desligue o fogo e coloque a mistura em um bowl junto com os ovos batidos e o pão em cubinhos. Tempere com sal e pimenta

Coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno por quinze minutos. Descubra e deixe assar por, aproximadamente, mais quinze minutos ou até ficar douradinho.

Sirva como acompanhamento, mas se a ideia for rechear o peru, é só pular a etapa de assar o recheio!

 
 

Árvore de Natal de frutas

  • Preparo: 5 minutos
  • Rendimento: uma árvore

Ingredientes

  • 3 Kiwis
  • 4 Pitangas
  • 6 mirtilos
  • 1 cacho de uvas
  • Uma colher de sopa de semente de romã

Modo de preparo

Descasque os kiwis e corte em formato semicircular. Posicione os pedacinhos até formar a árvore. Decore com as sementes de romã, os miltilos e as pitangas. Disponha as uvinhas formando a base da árvore. Finalize com uma estrela na ponta. Uma opção para esta decoração é um fatia de carambola.

 
 

Gorro do Papai Noel com frutas

  • Preparo: 5 minutos
  • Rendimento: 4 gorrinhos

Ingredientes

  • 4 fatias de bananas
  • 4 morangos
  • 4 uvas-passas
  • 4 palitinhos de dente

Modo de preparo

Limpe os morangos e corte as bases. Espete-o em um palito de dente, em seguida espete a banana na parte de baixo e a uva- passa na parte de cima. Pronto, seu gorro está pronto!

 
 

Leia também: