4 receitas para fazer sem usar farinha de trigo

Se você não consome glúten, vai amar estas opções

Se você não pode consumir farinha de trigo, vamos te mostrar 4 receitas que dá pra fazer sem esse ingrediente.

A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo.

4 RECEITAS SEM FARINHA DE TRIGO

Biscoito de queijo chipa

INGREDIENTES
• 2 e 1/2 xícaras de polvilho doce (250g)
• 100g de queijo meia cura ralado
• 100g de parmesão ralado
• 1 colher (chá) de sal
• 50g de manteiga
• 1 ovo
• 1/2 xícara de leite morno (120ml, adicionado aos poucos)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte o polvilho doce, os queijos, o sal, a manteiga e o ovo e misture bem.
Agora, aos poucos, coloque o leite e vá misturando até que a massa se aglutine, fique homogênea e forme uma bolinha.
Para facilitar, você pode misturar com as mãos, apertando e misturando bem.
Se por acaso, a massa ficar muito seca, pode colocar um pouco mais de leite, assim como, se ficar muito mole, pode ajustar colocando um pouco mais de polvilho, mas sempre aos poucos para não exagerar.
Quando a massa estiver no ponto, modele fazendo primeiro uma minhoca e enrole como uma ferradura.
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
Cuidado para não assar demais, senão o biscoito pode ficar duro depois de frio.

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

INGREDIENTES
• 4 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 1/4 de xícara de chocolate em pó
• 1/4 de xícara de açúcar
• 100g de coco seco ralado sem açúcar
• 1 colher (sopa) de fermento

MODO DE PREPARO
No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o chocolate, o açúcar e o coco ralado até obter uma massa homogênea.
Por último coloque o fermento e misture com uma espátula, sem bater.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (para uma versão sem glúten use amido de milho, farinha de arroz, farinha de amêndoas, etc). A forma que usei é de furo central com 18cm de diâmetro.
E leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, é só deixar esfriar, desenformar e servir.
Este bolo cresce enquanto assa, mas depois que esfria acaba murchando um pouco, não estranhe se isso acontecer.
Quem quiser, pode incrementar com uma cobertura de coco, veja aqui como fazer.

Pizza com massa de tapioca

INGREDIENTES
• 2 ovos grandes
• 2 colheres (sopa) de leite integral (30ml)
• 1 xícara de massa para tapioca (180g, aquela que se usa para fazer tapioca na frigideira)
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (16g)
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) rasa de aveia em flocos finos (16g)
• 1/2 colher (chá) de orégano (opcional)
• 1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque os ovos, o leite, a tapioca, o parmesão, o sal, a aveia o fermento.
Se quiser, pode temperar a massa com pimenta do reino, orégano e outros condimentos a gosto.
Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea.
Transfira para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de aveia (pode usar qualquer tipo de farinha para polvilhar a forma).
E leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja mais firme e dourada por baixo.
Agora retire do forno, vire a massa na forma e coloque o recheio que quiser.
Eu vou de molho de tomate, muçarela, calabresa, tomate e orégano.
E leva de novo ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo do recheio tenha derretido e a calabresa esteja dourada.
Depois disso é só servir!

Bolo de banana com aveia
INGREDIENTES
• 4 bananas nanicas bem maduras (400g)
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g)
• 1/4 de xícara de açúcar (50g)
• 1 xícara de aveia em flocos finos (135g)
• 1 colher (sopa) fermento químico (15g)
• 1/2 de colher (chá) de canela em pó (pode usar baunilha se preferir)

MODO DE PREPARO
Em um recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um creme.
Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogêneo.
Agora junte o açúcar e misture até que ele se dissolva.
Por fim adicione a aveia e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 18cm de diâmetro com furo central).
Por cima adicione algumas bananas cortadas em rodelas e polvilhe tudo com um pouco de açúcar e canela (essa parte é opcional).
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Se o palito sair levemente úmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
Depois disso é esperar esfriar para desenformar e servir.

4 receitas sem farinha de trigo
Créditos: Receitas que amo
4 receitas sem farinha de trigo