4 sopas cremosas e saborosa para as noites frias

Esfriou aí também? Então, bora de sopa? Temos receitas bem cremosinhas que vão fazer sucesso e manter suas noites frias bem aquecidas.

Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo.

4 sopas cremosas

SOPA DE BATATA COM MILHO E BACON
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 100g de bacon cortado em cubos
• 1/2 cebola picada
• 4 dentes de alho
• 1kg de batata
• 1,5 litros de água
• 1 lata de milho verde escorrido (200g)
• 1 caixinha de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela frite o bacon no azeite até que estejam dourados.
Retire o bacon e reserve em um prato forrado com papel toalha.
Na mesma panela adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fique levemente dourado.
Em seguida junte as batatas picadas e cubra com a água.
Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que a batata esteja bem cozida.
Em seguida bata tudo com um mixer ou no liquidificador e devolva para a panela (se bater no liquidificador, deixe a tampa entreaberta e bata com cuidado para não se queimar).
Acrescente agora o creme de leite, o milho e tempere com sal e pimenta do reino gosto.
Devolva o bacon para a panela e deixe ferver por 5 minutos mexendo de vez em quando para apurar os sabores.
Por fim, desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e sirva.

CALDO VERDE FÁCIL E DELICIOSO
INGREDIENTES
• 100g de Bacon
• 400g de linguiça portuguesa (ou linguiça calabresa)
• 1 cebola grande bem picada
• 4 dentes de alho picados
• 1kg de batata
• 3 folhas de louro
• 1 maço de couve manteiga fatiada
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 litros de água

MODO DE PREPARO
Retire os talos da couve até seu centro, corte-as em tiras finas e reserve.
Em uma panela frite o bacon e a linguiça portuguesa até que eles fiquem dourados.
Em seguida retire-os da panela e reserve.
Na mesma panela adicione a cebola e o alho e refogue até que comecem a ficar dourados e vá raspando o fundo da panela para tirar a crostinha que ficou grudada ao fritar o bacon e a linguiça.
Em seguida junte as batatas, as folhas de louro e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a batata fique bem macia.
Depois disso, bata as batatas com o caldo no liquidificador até que se forme um creme.
Devolva para a panela e junte o bacon e calabresa fritos.
Acerte o sal e a pimenta do reino, misture bem e adicione a couve picada.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos
Depois disso é só servir!

4 sopas cremosas para te aquecer
Créditos: Receitas que amo
4 sopas cremosas para te aquecer

CREME DE CENOURA COM GENGIBRE
INGREDIENTES
• 1 cebola média bem picada
• 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 batata grande picada
• 4 cenouras médias picadas (600g)
• 1,5 litros de água
• 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm)
• Páprica defumada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar.
Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
Agora junte a cenoura, a batata e a água.
Tempere com sal, pimenta do reino e misture.
Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar).
Agora retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme.
Depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture.
Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.

SOPA CREMOSA DE MANDIOQUINHA
INGREDIENTES
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 500g de mandioquinha
• 1 xícara de leite (240ml)
• 1 xícara de água
• 2 colheres (sopa) de creamcheese
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioquinha na água por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.
Escorra a água do cozimento reservando 1 xícara e bata a mandioquinha no liquidificador (ou mixer) com o leite. Reserve este creme.
Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite.
Acrescente o creme de mandioquinha e parte da água até que atinja a textura que você quer (coloque a água aos poucos para seu creme de mandioquinha não ficar ralo).
Abaixe o fogo e adicione o cream cheese e o queijo parmesão e misture.
Em seguida acerte o sal e tempere com pimenta do reino.
Desligue a panela, coloque o cheiro verde e sirva.
Se quiser, coloque mais um pouco de parmesão ralado por cima para servir.

Quer mais sopa? Então toma: