Vem frio! 7 sopas quentíssimas para esquentar por dentro 🔥

Esqueça o garfo que hoje é dia de sopa, bebê, e das boas!

Para início de conversa, sopa é janta SIM, tá? Estamos combinados? 🙃 E aproveitando as temperaturas glaciais dos próximos dias, selecionamos algumas receitas de sopinhas suculentas e fumegantes de tão quentes para mandar para longe o frio! 🔥

O segredo, que nem é tão segredo assim, é caprichar no tempero e no fogo do fogão. A receita só vai para o prato se estiver borbulhando. Aí, não vai ter erro, vai esquentar por dentro e você vai até cogitar tirar o casaco!

Pode pegar a colher e vem! Só cuidado para não queimar a língua!

Chega de mimimi porque sopa é janta sim, mata a fome e dá um mata-leão na friaca
Créditos: AimeeLeeStudios/istock
Chega de mimimi porque sopa é janta sim, mata a fome e dá um mata-leão na friaca

Sopa cremosa de mandioquinha com cream cheese

Sem dúvida, uma das mais gostosas! Vemmmm, frio!

Cremosa pura da mandioquinha

Ingredientes

  • 1colher de sopa de azeite
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2unidades de alho
  • 500gramas de mandioquinha (batata baroa)
  • 1xicará de leite
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de parmesão
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1.Cozinhe a mandioquinha na água por 20 minutos ou até que ela fique bem macia

2. Escorra a água do cozimento reservando 1 xícara e bata a mandioquinha no liquidificador (ou mixer) com o leite

3. Reserve este creme

4. Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite

5. Acrescente o creme de mandioquinha e parte da água até que atinja a textura que você quer (coloque a água aos poucos para seu creme de mandioquinha não ficar ralo)

6. Abaixe o fogo e adicione o cream cheese e o queijo parmesão e misture

7. Em seguida acerte o sal e tempere com pimenta do reino

8. Desligue a panela, coloque o cheiro verde e sirva

9. Se quiser, coloque mais um pouco de parmesão ralado por cima para servir.

Sopa de cebola gratinada ultracremosa

Alô, Festival de Sopas do Ceagesp, parece que o clássico de vocês veio parar aqui 😏

Sopa de cebola gratinada! Por que choras, frio?
Créditos: reprodução/TV Globo
Sopa de cebola gratinada! Por que choras, frio?

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias fatiadas em meia-lua
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou meio seco
  • 2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne (500 ml)
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 fatias de pão torradas
  • Parmesão e outros queijos ralados

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo médio até derreter e caramelizar.
  2. Adicione o azeite, a manteiga e a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
  3. Acrescente a noz-moscada, o vinho e o caldo de carne e deixe levantar fervura.
  4. Polvilhe a farinha (ou dilua em um pouco de água fria), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.
  5. Distribua em cumbucas refratárias, acomode as torradas e polvilhe queijos ralados a gosto.
  6. Leve ao forno quente preaquecido (220ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar e sirva em seguida.

Sopa de feijão com pinhão e couve (VEGANA)

Sopinha sem nadinha de origem animal e que sustenta é puro AMOR 💚 Essa receita é do Instagram da Vegana Prática (aliás, recomendamos que siga!).

Credo, que delícia!
Créditos: Instagram/Vegana Prática
Credo, que delícia!

Sopa cremosa de cenoura com gengibre

Receita superprática é feita em uma única panela. É assim que a gente gosta! A dica é do canal Receitas que Amo.

Cenoura e gengibre =<3
Créditos: Receitas que Amo
Cenoura e gengibre =<3

Ingredientes

• 1 cebola média bem picada
• 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
• 2 dentes de alho bem picados
• 1 batata grande picada
• 4 cenouras médias picadas (600g)
• 1,5 litros de água
• 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm)
• Páprica defumada a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

Modo de preparo 

  1. Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar
  2. Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto
  3. Agora junte a cenoura, a batata e a água
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e misture
  5. Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar)
  6. Agora retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme
  7. Depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture
  8. Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.

Caldinho de grão-de-bico

Receitinha para os amantes de bacon curtirem o frio tem também.

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 50g de bacon picado
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 200g de grão de bico cozido
• 2 xícaras de água
• 1 colher (chá) de páprica doce
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela frite o bacon com o azeite até que ele fique dourado
  2. Quando chegar no ponto, retire uma parte do bacon e na mesma panela junte a cebola e refoga até que ela murche e fique transparente
  3. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto
  4. Por fim, junte o grão de bico e tempere com sal, pimenta do reino e a páprica
  5. Acrescente a água e bata tudo com um mixer ou no liquidificador.

Sopa cremosa de palmito

Cremosíssima e, não duvide, é cheia de sabor!

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola pequena ralada ou bem picada
• 2 dentes de alho amassados ou bem picados
• 1 tomate picado
• 300g de palmito em conserva
• 1 batata média
• 500ml de água
• 1/2 xícara de leite (cerca de 150ml)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até que ela fique transparente
  2. Junte o alho e refogue por mais um minuto
  3. Agora acrescente a o tomate e o palmito
  4. Tempere com sal e pimenta do reino e misture
  5. Por fim, junte a batata e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que a batata esteja macia
  6. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador, junte o leite, acerte o sal e a pimenta do reino e finalize com cheiro verde
  7. Depois disso é só servir com parmesão ralado ou alho frito por cima.

Sopa cremosa de mandioca com frango

É um regozijo!

Ingredientes

• mandioca 1kg
• água 1 litro
• azeite a gosto
• frango1 peito (700g)
• alho 4 dentes
• cebola1 unidade
• pimentão 1/2 unidade
• tomate 1 unidade
• sal a gosto
• pimenta do reino a gosto
• cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja bem macia e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme
  2. Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar
  3. Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite o frango até que fique dourado
  4. Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche
  5. Por fim junte o alho e refogue por mais um minuto
  6. Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem
  8. Junte o cheiro verde e sirva!

Quer mais? Então, toma!