Abóbora assada com especiarias incrivelmente simples e saborosa
Receita com aparência e sabor de comida de restaurante, mas bem simples de fazer
Mais uma receita muito prática e incrivelmente deliciosa. O preparo é muito simples, mesmo quem não sabe cozinhar consegue fazer abóbora assada com especiarias. E o sabor final fica incrível.
As especiarias você pode utilizar as que quiser ou tiver em casa. Porém, algumas recomendamos fortemente. As sementes de mostarda, de coentro e de cominho fazem toda a diferença. E a erva doce dá um toque mais do que especial.
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Abóbora assada com especiarias
Rendimento: serve 5 pessoas.
Tempo de manuseio: 15 minutos.
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos.
Tempo total: 45 minutos.
Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotiá
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Temperos a vontade. Utilizamos semente de coentro (recomendamos fortemente), cominho em grãos (também recomendamos fortemente), sementes de mostarda, tomilho, erva doce, endro
Modo de preparo
- Lave a sua abóbora, retire as sementes (guarde para reaproveitar em outras receitas) e corte a abóbora como preferir. Cortamos em fatias longitudinais.
- Disponha as abóboras sobre uma bandeja, despeje sobre elas o azeite e os temperos, e com a mão misture tudo bem, de forma que todas as abóboras ficarem envoltas pelo azeite.
- Coloque as abóboras temperadas num forno pré-aquecido a 200 graus e asse até elas ficarem bem cozidas (você consegue perfurá-las com um garfo). A gente esperou também elas darem uma leve dourada nas pontas. Não precisa utilizar papel alumínio.
- Obs: o tempo de cozimento depende da abóbora, as abóboras mais maduras assam mais rápido.