Abobrinha com parmesão leva apenas 4 ingredientes e você precisa provar
Confira como transformar a abobrinha em uma irresistível e crocante opção de acompanhamento
Quer uma opção fácil para incluir a abobrinha em suas refeições? Esta receita com parmesão é a escolha perfeita!
Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá uma abobrinha macia por dentro e com queijo gratinado por cima.
Acompanhe o passo a passo e, mesmo usando queijo, descubra como manter a abobrinha a estrela do prato!
Receita da abobrinha assada com parmesão
Ingredientes
- 1 unidade de abobrinha
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte a abobrinha ao meio e faça cortes na superfície, formando quadrados, sem chegar até o final da abobrinha.
- Coloque as metades da abobrinha em uma forma ou refratário untado com óleo.
- Tempere as abobrinhas com sal e pimenta do reino a gosto. Regue com um fio de azeite e cubra com parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que a abobrinha esteja macia, cozida e o queijo levemente gratinado.
- Retire do forno e sirva imediatamente. Aproveite essa deliciosa abobrinha assada com parmesão como acompanhamento ou até mesmo como prato principal.