Alfajor de travessa é fácil de fazer e vai te dar água na boca

Procura um doce gostoso, diferente e acessível para a sobremesa do almoço? Você acabar de encontrar com esta receita!

Aprenda a fazer alfajor de travessa
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Aprenda a fazer alfajor de travessa

Quem não ama um doce? O alfajor de travessa é uma opção perfeita para quem quer se deliciar com uma sobremesa fácil de fazer e com um sabor incrível.

Com camadas de biscoito, doce de leite e chocolate, essa receita é uma verdadeira tentação. Você vai acabar conquistando o paladar de todos com essa maravilha.

Abaixo, veja o passo a passo para preparar essa receita!

Receita do alfajor de travessa

Ingredientes

  • 250 gramas de biscoito maisena
  • 150 gramas de manteiga
  • 400 gramas de doce de leite
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de creme de leite
  • 30 gramas de chocolate branco
  • 1/2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Base:

  1. Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata novamente para misturar bem.
  3. A massa deve ficar com uma consistência semelhante a uma areia úmida de praia. A quantidade de manteiga pode variar de acordo com a marca do biscoito, então adicione aos poucos até obter a textura adequada.
  4. Transfira a massa para uma travessa e pressione com as mãos ou uma espátula para formar uma base compacta e lisa.
  5. Leve a travessa ao congelador por aproximadamente 5 minutos, ou até que a base esteja firme.

Recheio e montagem:

  1. Espalhe o doce de leite sobre a base de bolacha de maneira uniforme.
  2. Para uma melhor estrutura do doce, recomenda-se usar um doce de leite com textura mais firme.
  3. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite em fogo baixo, mexendo constantemente.
  4. Quando obter um creme liso e homogêneo, desligue o fogo e despeje essa mistura sobre o doce de leite na travessa.
  5. Leve a travessa à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
  6. Para a decoração, você pode derreter o chocolate branco e fazer traços por cima do doce, puxando-os com um palito. No entanto, sinta-se à vontade para decorar da maneira que preferir.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!