Aprenda a fazer bolo de mandioca com calda de maracujá
Mais uma receita deliciosa com calda bem geladinha e doce para alegrar seus dias
Que tal algo diferente e barato para variar as suas receitas? É o que vamos te ensinar! Um bolo de mandioca com calda de maracujá de dar água na boca e surpreender pelo sabor e consistência! Já prepare os ingredientes que hoje vai ter essa gostosura no café da tarde!
A receita foi publicada no perfil do Instagram Vegana Prática. Siga lá para ver outras delícias!
Bolo de mandioca com calda de maracujá
Ingredientes
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- Vontade de um docinho? Veja 13 receitas de bolo de chocolate simplesmente irresistíveis
- Esta é a melhor receita de bolo de cenoura que você vai fazer
- Receita secreta das melhores panquecas para o café da manhã
MASSA
2 xícaras aipim cru ralado
1 xícara água
1 1/3 xícara farinha de aveia
2/3 xícara açúcar demerara
1/3 xícara óleo
2 colher chá fermento em pó
CALDA
2 unidades maracujá
1/2 xícara água
2/3 xícara açúcar demerara
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Bata no liquidificador o aipim, a água, o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador e misture com uma espátula a farinha e o fermento em pó.
- Unte uma forma com óleo e farinha e adicione a mistura.
- Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que espete um palito no meio e não saia molhado.
- Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes da calda e adicione em uma panela levando ao fogo baixo até reduzir em uma consistência mais gelatinosa, por cerca de 15 minutos.
- Leve ao freezer para esfriar.
- Depois de o bolo sair do forno e ter esfriado, fazer furinhos sobre ele com um garfo e adicionar a cobertura.