Aprenda a fazer esta batata rústica na airfryer sem complicações

Descubra o segredo das batatas perfeitas: a batata rústica na airfryer que vai deixar você com água na boca. Confira a receita!

Se você é fã de batatas crocantes e saborosas, a batata rústica na airfryer é a opção perfeita para você! Com sua casquinha dourada por fora e maciez irresistível por dentro, essa receita vai te conquistar.

Agora, vamos conferir os ingredientes e o passo a passo da Catraca Livre para preparar essa delícia em sua Airfryer!

Aprenda a fazer esta batata rústica na airfryer sem complicações
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer esta batata rústica na airfryer sem complicações

Receita batata rústica na airfryer

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 3 ou 4 ramos de alecrim
  • Azeite a gosto
  • 5 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Higienize as batatas, transfira para uma panela, cubra com água, adicione sal e os ramos de alecrim. Cozinhe até ficarem cozidas, porém ainda firmes.
  3. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Em seguida, leve-as à geladeira até ficarem firmes.
  4. Corte as batatas em rodelas com espessura de cerca de ½ cm cada e deixe-as gelar um pouco.
  5. Besunte as batatas com um pouco de azeite e coloque-as na Airfryer preaquecida a 200 ºC. Deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Na metade do tempo, mexa as batatas para dourar todos os lados e acrescente os dentes de alho.
  6. Agora é só servir e aproveitar essa delícia crocante. Bom apetite!