Aprenda a fazer estrogonofe oriental com gengibre e shoyo
Um prato com sabor marcante e muito delicioso que vale a pena você testar!
Estrogonofe é bom e quase todo mundo gosta ou sabe fazer, mas como tudo que é bom dá ainda para melhorar, existe uma receita pouco conhecida, porém, inacreditavelmente saborosa! É o estrogonofe oriental, que leva gengibre, shoyo e mais umas coisinhas diferentes.
A mistura de ingredientes harmoniza muito bem e deixa um sabor marcado, bem diferente. Vale muito a pena testar! A receita foi ensinada no programa da Ana Maria Braga; veja abaixo:
Estrogonofe oriental da Ana Maria Braga
Rendimento: 4 porções
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Nível: fácil
Tempo de preparo: 1h 15 min
Ingredientes do estrogonofe oriental
600 g de alcatra cortada em tiras
1 ½ colher (sopa) de shoyu (25 ml)
1 colher (chá) de óleo
2 colheres (chá) de gengibre ralado (12 g)
½ colher (chá) de alho picado (4 g)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
1 colher (sopa) de açúcar (10 g)
½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (8 g)
100 g de shitake fatiado
2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (40 g)
2 colheres (chá) de amido de milho (6 g)
1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres (chá) de suco de gengibre (10 ml)
2 colheres (chá) de óleo de gergelim (10 ml)
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Numa tigela coloque 600 g de alcatra cortada em tiras e tempere com 1 ½ colher (sopa) de shoyu, 1 colher (chá) de óleo, 2 colheres (chá) de gengibre ralado, ½ colher (chá) de alho picado, sal a gosto e deixe marinar por 1 hora.
Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio e coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e quando o açúcar começar a caramelizar, aumente o fogo e acrescente a alcatra temperada, espalhando bem em todo o fundo da frigideira. Quando toda a água que se formou secar, mexa bem até dourar, sem deixar queimar (+/- 10 minutos).
Acrescente ½ xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 100 g de shitake fatiado e refogue rapidamente (30 segundos). Junte 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe o refogado. Adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 colheres (chá) de amido de milho, 1 ½ xícara (chá) de água, 1 caixinha de creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até encorpar.
Apague o fogo, adicione 2 colheres (chá) de suco de gengibre, 2 colheres (chá) de óleo de gergelim, cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de couve-flor e macarrão de arroz frito.
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