Aprenda a fazer folhado de maçã com uma receita fácil

Receita deliciosa e muito fácil para acompanhar aquele cafezinho da tarde

Sabe aquele folhado de maçã vendido naquela lanchonete de fast food famosa? É delicioso, né? E dá pra fazer em casa! É fácil, fácil! Basta usar um pacote de massa folhada e caprichar no recheio. É sucesso garantido!

A receita foi publicada pela Raquel Arellano, do site Raquelícias. Vale a pena conferir e testar. Veja no vídeo:

Folhado de maçã

Porções: 6 unidades

Ingredientes

  • 1 embalagem massa folhada (300g)
  • 2 maçãs
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 1 colher de chá canela
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara água
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 ovo
Folhado de maçã delicioso
Créditos: Raquel Arellano
Folhado de maçã delicioso

Modo de Preparo

  1. Descasque as maçãs, removendo também sementes e o talo. Pique as maçãs e reserve.
  2. Em uma panela, acrescente a maçã picada, o suco de limão, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  3. Acrescente a água e o amido de milho. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo pra não grudar. O ponto ideal é quando a maçã estiver mais macia porém firme.
  4. Abra a massa folhada e corte em quadrados. Recheie metade da massa, deixando espaço para fechar. Faça cortes na superfície com uma faca e pincele com ovo.
  5. Asse em forno a 180º por 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
  6. Finalize com uma mistura de açúcar e e canela e coma ainda quentinho.