Aprenda a fazer mandioca frita que derrete na boca

Descubra como preparar mandioca frita com uma textura cremosa e um sabor inigualável

Que tal experimentar uma deliciosa mandioca frita cremosa? Esse prato é perfeito para acompanhar refeições ou servir como petisco. A mandioca é cozida, amassada, temperada com manteiga e sal, e depois congelada para ganhar uma textura cremosa por dentro e uma casquinha crocante por fora.

É uma ótima opção para quem busca um acompanhamento diferente e saboroso. Aprenda a fazer essa receita simples e conquiste todos com essa irresistível mandioca frita cremosa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer mandioca frita que derrete na boca
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer mandioca frita que derrete na boca

Receita mandioca frita cremosa

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes e prepare-se para saborear uma mandioca frita cremosa e irresistível.
  2. Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão até que fique bem macia.
  3. Retire os fiapos da mandioca cozida e amasse-a grosseiramente em um recipiente.
  4. Adicione a manteiga e o sal à mandioca amassada, e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  5. Transfira o purê de mandioca para uma forma untada com óleo e deixe-o esfriar completamente.
  6. Após o resfriamento, leve a forma com o purê de mandioca ao congelador.
  7. Quando o purê começar a congelar, corte-o em quadradinhos, mantendo-os na forma.
  8. Retorne a forma ao congelador e aguarde até que o purê de mandioca esteja completamente congelado.
  9. Aqueça uma panela com óleo em fogo médio-alto para fritar as mandiocas.
  10. Com cuidado, frite as mandiocas congeladas até que fiquem douradas e crocantes por fora.
  11. Retire as mandiocas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  12. Agora é só servir essas deliciosas mandiocas fritas cremosas e saborear!