Aprenda a fazer o pastel do Castelo Rá Tim Bum

Homenagem aos 20 anos do programa mais assistido pelas crianças nos anos 90

VegetariRANGO é um canal de receitas para alegrar vegetarianos, veganos e quem quiser uma comida mais saudável.  Em homenagem aos 20 anos de CASTELO RÁ-TIM-BUM, o canal criou um prato especial e levou para os personagens Nino e Morgana (Cassio Scapin e Rosi Campos) degustarem.

Esse prato chama-se PASTELO RÁ-TIM-BUM, que é um pastel de forno feito com massa integral, suco de beterraba, chia, cenoura, etc e recheio de espinafre com legumes e tofu. Saboroso e nutritivo, agrada carnívoros e veganos.

Confira a receita completa

RECEITA DO PASTELO RÁ-TIM-BUM
MASSA
• 150ml de suco de beterraba concentrado (feito com 1 beterraba + 150ml de agua)
• 3 colheres de sopa de azeite

• 1 xicara de farinha branca
• 1 xicara de farinha integral
• 1 colher de sopa bem cheia de fermento
• 1 colher de cha de sal
• 2 colheres de sopa de aveia
• 1/2 cenoura pequena ralada
• 2 colheres de semente de chia

• amido de milho

RECHEIO
• 2 maços espinafre cozido
• 2 tomate
• alho
• azeitona
• curry
• tofupiry (tofu + oregano + sal)
• milho
• ervilha

MODO DE PREPARO

1- Em um bowl, misture as fermento, farinhas, sal, aveia, cenoura e chia.

2- Ferva a agua (suco de beterraba) e o azeite.
Depois de fervido adicione aos ingredientes secos e misture até a massa ficar bem homogenea.
Leve a geladeira coberto por um pano por 15 minutos para esfriar.

3- Em uma frigideira refoge o alho e depois add o tomate e deixe derreter um pouco.
Depois adicione o espinafre, azeitona, tempero baiano e sal.

4- Retire a massa da geladeira, passe maizena na mesa e abra a massa bem fina.
Passe um pouco de maizena sobre a massa, faça um rocambole e amasse ela toda novamente para misturar a maizena.
Molhe as maos levemente e misture a massa

5- Abra a massa novamente, recheie, apare os excessos com a faca, passe agua nas bordas e aperte as pontas com o garfo.
6- Unte uma assadeira, distribua os pastéis sobre ela e passe o molho com o dedo sobre eles (de beterraba).
Leve ao forno até dourar o fundo , temperatura 180º (em média 30 minutos, depende do forno..no meu forninho deu 15 min).