Aprenda a fazer pão de iogurte fácil
Um pãozinho bem macio para você comer com geleias, patês e o que mais preferir
Existem inúmeras receitas de pães na internet, mas nada que se compare à maciez desse pão de iogurte. Vale à pena adicionar no caderninho de receitas e provar!
São poucos os ingredientes e rende bastante. Sá pra você e sua família comerem e ainda distribuir para vizinhança.
Para o resultado sair como o esperado, o iogurte precisa estar no morno na hora de acrescentá-lo aos outros ingredientes. Veja o modo de preparo no vídeo e todas as dicas logo abaixo:
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Pão de iogurte fácil
Ingredientes
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de iogurte morno
- Cerca de 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- Manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo
Esponja
- Dilua o fermento no açúcar e misture com o iogurte e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.
- Cubra e deixe em repouso por 1/2 hora ou até formar bolhas.
Massa
- Adicione os demais ingredientes à esponja e amasse, enquanto acrescenta a farinha restante aos poucos, até incorporar bem.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e macia.
Modelagem
- Divida a massa em 60 porções e molde os pãezinhos. Disponha em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
- Pincele a manteiga derretida e leve ao forno moderado preaquecido (180 °C) por 35 minutos ou até dourarem.
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