Aprenda a fazer torta crocante de chocolate e caramelo

Receita leva doce de leite, creme de avelã e chantilly e fica pronta em 1 hora

Por: Redação | Comunicar erro

Esta torta de caramelo crocante é simplesmente magnífica e o melhor de tudo: não vai ao forno! A receita é simples: leva uma base de doce de leite e cobertura de chocolate com amendoim. Para finalizar, um caramelo dourado é derramado no topo. O difícil dessa receita é só resistir.

Quem ensina para gente é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Confira todo o passo a passo no vídeo:

Torta crocante de chocolate e caramelo

Ingredientes:

PARA A MASSA:

√1 pacote de bolacha de chocolate ou maizena

√ 100g de manteiga em temperatura ambiente

PARA A BASE:

√ 400ml de mistura para chantilly ou creme de leite fresco

√ 400g de doce de leite comprado pronto

√ 12g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor e incolor

√ 6 col (sopa) de água

PARA A COBERTURA:

√1 xíc (chá) de creme de avelã

√ 250g de amendoim torrado sem pele e sem sal

√ 1 xíc (chá) de açúcar

√ Material extra: plástico-filme ou folha de acetato

Para mais receitas criativas, inscreva-se no canal da Gabi Rossi e siga as redes sociais! A versão escrita da receita está disponível no site.

torta inteira com chocolate por cima
Crédito: divulgação/Cozinha do Bom GostoTorta crocante de chocolate dispensa o forno e fica pronta em 1 hora

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