Aprenda a fazer torta de caramelo crocante sem usar o forno

É uma combinação perfeita de doce de leite, chocolate e amendoim

Quem nunca desejou uma torta saborosa e que fosse simples de preparar? Essa é exatamente a proposta da torta de caramelo crocante. O destaque ainda maior é que essa delícia não precisa ir ao forno. Ela combina perfeitamente a doçura do doce de leite e o sabor do chocolate com uma camada de caramelo dourado e o crocante dos amendoins. Então, vamos conhecer essa maravilha culinária?

Essa receita cheia de sabores é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. Ela garante que a preparação é simples e o resultado é um sucesso garantido.

Torta de caramelo crocante

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de chocolate ou maizena.
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente.
  • 400ml de mistura para chantilly ou creme de leite fresco.
  • 400g de doce de leite comprado pronto.
  • 12g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor e incolor.
  • 6 col (sopa) de água.
  • 1 xíc (chá) de creme de avelã.
  • 250g de amendoim torrado sem pele e sem sal.
  • 1 xíc (chá) de açúcar.
  • Material extra: plástico-filme ou folha de acetato.
Torta de caramelo crocante com amendoim e chocolate
Créditos: Foto/receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi
Torta de caramelo crocante com amendoim e chocolate

Modo de preparo

PARA A MASSA:

  1. Coloque a bolacha no processador ou liquidificador e bata bem até virar pó.
  2. Junte a manteiga e bata mais uma vez até obter uma farofa.
  3. Coloque o acetato na lateral de uma forma redonda de fundo removível (22cm de diâmetro) ou forre-a bem com plástico-filme.
  4. Espalhe a farofa no fundo da forma e pressione bem com uma colhe até obter uma camada firme e uniforme.
  5. Leve ao freezer por cerca de 20 minutos para firmar.

PARA A BASE:

  1. Coloque a mistura para chantilly em uma batedeira e bata por cerca 5 minutos até obter um creme levemente grosso (não pode ficar firme).
  2. Junte o doce de leite e bata mais uma vez, até misturar.
  3. Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  4. Despeje na batedeira e bata bem pela última vez.
  5. Coloque o creme sobre a base de bolacha da forma e leve a geladeira por 2 horas ou até firmar.
  6. Após firmar, desenforme e retire o plástico.

PARA A COBERTURA:

  1. Coloque o creme de avelã em um saquinho e corte a ponta.
  2. Espalhe no topo, deixando escorrer um pouco nas laterais.
  3. Por cima, coloque o amendoim, formando uma camada uniforme (ele vai proteger a torta, já que colocaremos caramelo quente no topo e ela derreteria se não tivesse amendoim no topo).
  4. Leve a geladeira enquanto você prepara o caramelo.

PARA A COBERTURA:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Vá descolando as laterais com uma colher delicadamente, até obter um caramelo liso e dourado.
  3. Com cuidado e aos poucos, despeje esse caramelo em fios sobre o amendoim (não pode despejar tudo de uma vez, já que ele não pode encostar na torta, apenas no amendoim).
  4. Volte à geladeira até o caramelo esfriar por completo. Bom apetite!