Aprenda a fazer um contrafilé assado com molho de vinho tinto

Transforme seu almoço em um banquete com o suculento contrafilé assado com molho de vinho tinto

O contrafilé assado com molho de vinho tinto é uma opção de dar água na boca para os amantes de carne suculenta e saborosa. Com uma combinação de temperos que realçam o sabor da carne, esse prato promete conquistar todos os paladares.

Seja para um almoço especial em família ou um jantar com amigos, o contrafilé assado é sempre uma escolha acertada. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e prepare-se para se deliciar com essa maravilha gastronômica! Confira o passo a passo da Catraca Livre!

Aprenda a fazer um contrafilé assado com molho de vinho tinto
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer um contrafilé assado com molho de vinho tinto

Receita contrafilé assado com molho de vinho tinto

Ingredientes

  • 1 kg de contrafilé em peça
  • 1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne)
  • 4 dentes de alho
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto
  • Meio copo de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere a carne com o sal, o alho, o alecrim e o azeite, garantindo que todos os lados da carne estejam bem cobertos pelos temperos.
  2. Misture bem os temperos com a carne e deixe marinando por aproximadamente 30 minutos, virando a carne na metade do tempo para que absorva bem os sabores.
  3. Transfira a carne juntamente com todo o tempero para uma assadeira, certificando-se de que o alho fique em contato direto com o fundo da assadeira.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250º/280º graus por 15 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, acrescente um pouco de água na assadeira e retorne ao forno a 240º graus por mais 15 a 20 minutos, virando a carne na metade do tempo.
  6. Após o cozimento, reserve a carne.
  7. Na mesma assadeira, coloque o vinho tinto e leve ao fogo baixo, raspando bem o fundo para que os sabores se misturem ao molho.
  8. Adicione um pouco de água, se necessário, e finalize o molho com a colher de sopa de manteiga, mexendo até que derreta completamente.
  9. Peneire o molho para obter uma consistência mais homogênea.
  10. Corte a carne em fatias e regue com o molho de vinho tinto.
  11. Agora é só servir e saborear essa deliciosa combinação de sabores. Bom apetite!