Aprenda a fazer um delicioso cheesecake de bacon

Uma receita inusitada para você inovar na sobremesa do fim de semana: um cheesecake de maçã ao curry e gengibre com bacon de chocolate. O prato é comercializado pelo Cheesecake Truck e a receita está logo abaixo. Confira:

Ingredientes da base do cheesecake
50 gramas de manteiga derretida
250 gramas de biscoito de maisena

Ingredientes da massa do cheesecake
600 gramas de Cream Cheese Philadelphia
3 ovos
4 gramas de essência de baunilha
140 gramas de açúcar refinado
10 gramas de farinha de trigo
4 gramas de sal refinado

Ingredientes da cobertura do cheesecake
3 maçãs fugi bem firmes
2 colheres de sobremesa (rasas) de curry
1 colher de sobremesa (rasa) de gengibre bem picado
1 colher de chá (rasa) de sal
1 garrafa de vinho rosê
Pimenta do reino a gosto
500 gramas de creme de leite fresco
20 gramas de chocolate em pó
100 gramas de bacon fino

Experimente e convide os amigos para comer

Modo de preparo

Base
– Triture os biscoitos no liquidificador;
– Acrescente a manteiga e misture até formar uma massa homogênea;
– Forre o fundo da forma com a massa de biscoito e manteiga (use preferencialmente forma de fundo removível) e reserve.

Massa
– Bata o cream cheese na batedeira até ficar bem macio;
– Misture o açúcar, o sal, a farinha de trigo e a baunilha e bata “na mão” até homogeneizar;
– Finalmente, adicione os ovos um a um e termine de bater a massa até homogeneizar completamente.

Forno
– Coloque a massa do Cheesecake na forma forrada com a base de biscoito;
– Pré-aqueça o forno a 160º. e asse por uma hora;
– Retire, espere esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 6 horas.

Agora é a cobertura

Maçã
– Picar a maçã em pequenos cubos;
– Colocar numa panela em fogo baixo o vinho, o curry, o gengibre, e o sal e deixar reduzir por duas horas;
– Despejar as maçãs picadas em cubos e deixar cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Creme fresco
– Colocar os 500 gramas de creme de leite fresco para gelar bem
– Bater por 5 minutos ou até que firme no ponto de chantilly

 Bacon
– Cortar o bacon em pedaços de 3cm;
– Misturar bem o chocolate ao bacon;
– Pré-aquecer o forno a 150º. Colocar para assar mexendo de vez em quando até o bacon ficar crocante.

 Como servir
– Corte o cheesecake gelado em fatias;
– Coloque sobre a fatia de cheesecake as maçãs com o molho;
– Em cima das maçãs coloque uma camada de chantilly;
– “Espete” um pedacinho de bacon crocante no chantilly.