Aprenda a fazer um leite de aveia bem fácil para o café da manhã
Além de ser uma alternativa vegana, o leite de aveia acrescenta cremosidade às receitas; veja como fazer
As opções veganas e saudáveis para o café da manhã estão em alta. Por isso, hoje você vai aprender a fazer seu próprio leite de aveia.
Com uma textura e sabor irresistíveis, esse leite vegetal é a alternativa perfeita ao leite de vaca em diversas preparações. Acredite… O preparo é tão simples que vai deixar você se perguntando por que não começou a fazer antes.
Além disso, o leite de aveia é um ingrediente versátil, que pode ser usado em vitaminas, chocolates quentes e até mesmo em molhos. Confira a receita a seguir!
Ingredientes do leite de aveia
- 2 xícaras de aveia em flocos (pode ser flocos grossos ou finos)
- Água filtrada
Modo de preparo
- Comece cobrindo as 2 xícaras de aveia em flocos com água quente (3 xícaras) e deixe a aveia de molho por pelo menos 1 hora.
- Após o tempo de molho, descarte a água utilizada e escorra a aveia.
- No liquidificador, bata a aveia escorrida junto com 3 ou 4 xícaras de água filtrada. A quantidade de água vai definir a consistência desejada do leite.
- Adicione a água aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea.
- Após aproximadamente 3 minutos de batimento, coe a mistura usando uma peneira fina ou voal. O resíduo que fica na peneira pode ficar guardado para uso em outras receitas e até mesmo congelado para aproveitamento futuro.
- Transfira o leite de aveia coado para um pote de vidro limpo e armazene na geladeira. Ele pode ser utilizado por até 5 dias.
- Não esqueça de mexer o leite antes de usar, caso ele se separe um pouco.
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