Aprenda como fazer uma deliciosa batata frita de forno

Farinha de mandioca garante batatinhas crocantes e bem saborosas

Por: Redação | Comunicar erro

A bata “frita” feita no forno pode ficar tão saborosa e crocante quanto a tradicional. O que garante isso é que, antes de ir ao forno, ela é empanada com farinha de mandioca.

Confira a receita:

Farinha de mandioca deixa a receita saborosa e crocante. Foto: Malu Paes Leme

INGREDIENTES

  • 1 batata-inglesa (doce ou baroa) média em palitos;
  • 1/3 xícara de farinha de mandioca;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Uma pitada de Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia);
  • 1 colher de sopa de Azeite ou Óleo de coco.

MODO DE PREPARO

Cozinhe levemente as batatas no vapor até ficarem macias por dentro e firmes por fora sem quebrar – importante que seja no vapor para ficarem mais sequinhas. Pré-aqueça o forno. Em um bowl, coloque as batatas em palitos e regue com azeite ou óleo de coco derretido, adicione sal, pimenta e ervas frescas. Misture tudo com as mãos e por último salpique bem a farinha de mandioca.

Coloque as batatas temperadas em uma assadeira comprida e espalhe bem.  Deixe um espaço entre cada uma para que as batatas assem por igual. Leve ao forno a 220 graus até ficarem crocantes.

Obs: você pode mexer um pouco as batatas para dourarem por igual ou pode  assar diretamente em uma grelha dentro do forno.

Tempo de Preparo: 40 minutos | Tempo de Cozimento: 10 minutos no vapor + 30 minutos no forno | Porção: 2 porções

Continue lendo aqui e saiba como fazer outras receitas saborosas e saudáveis.

Texto produzido por Malu Paes Leme e publicado no Personare.

Compartilhe:

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
02:10
Vovós cozinheiras fazem um restaurante virar notícia mundial
Em Staten Island, na cidade de Nova York, o dono do restaurante "Enoteca Maria" revolucionou o seu estabelecimento: ele contratou …
3
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
4
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
5
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
6
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
7
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
8
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão