Aprenda a fazer manteiga com apenas dois ingredientes

Pão com manteiga, manteiga na bolacha, e até manteiga no panetone. Que atire a primeira pedra quem nunca encontrou um gostinho de felicidade usando esse alimento derivado do leite.

Mas se você faz parte de uma crescente parcela da população que tem fugido com veemência de alimentos industrializados, ganhou uma chance mais do que certeira para aprender como se faz a manteiga no aconchego do seu lar. E o melhor de tudo é que precisa apenas de dois ingredientes:

  • 2 copos de creme de leite líquido não pasteurizado;
  • sal (a gosto);
Receita ensina como fazer manteiga caseira com dois ingredientes
Créditos: Getty Images/iStockphoto
Receita ensina como fazer manteiga caseira com dois ingredientes

Modo de preparo:

Coloque o creme de leite em uma panela até ferver. Em seguida, deixe em fogo alto por mais de 10 minutos. No final deste tempo, você vai ter um creme batido. Deixe ferver novamente o creme de leite até que fique granulado e você terá a separação entre o leitelho e a manteiga.

Depois disso, retire o leitelho usando um filtro e despeje todo o conteúdo da panela em uma tigela. Use uma colher de pau para esmagar o leitelho no filtro, até fica somente a manteiga. Pronto: o que ficou no filtro é a manteiga. Aí fica a sua escolha entre colocar ela em uma tigela ou dar-lhe uma forma que lembra a de um pãozinho.

Confira o vídeo com o modo de preparo:

Obervação:

Vale lembrar que a manteiga caseira conserva muitas vitaminas e sais minerais contidos no leite, como a vitamina A, e pode ser conservada na geladeira por alguns meses antes de estragar.

(via As Toupeiras)