Aprenda a fazer o arroz doce que emocionou jurados do MasterChef

No episódio desta terça, 10, da segunda edição do MasterChef Profissionais (Band), os competidores encararam uma difícil prova de eliminação. Eles tinham a missão de preparar um prato com um tempero inusitado. Apesar das desconfianças dos jurados, principalmente de Paola Carosella, Pablo criou um arroz doce com cardamomo negro que venceu a prova e ainda arrancou diversos elogios.

Ficou com vontade de provar? Abaixo, você confere a receita vencedora da prova de eliminação. Que tal testar em casa?

Receita criada pelo participante Pablo Oazen

Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro

Preparação do Prato

Ingrediente para o arroz doce

200 g de arroz

1 l de leite

250 g de açúcar

Laranja

Limão

Cardamomo negro

Modo de preparo

Junte o arroz, o leite, a casca de laranja, a casca do limão e o cardamomo negro. Cozinhe tudo em fogo baixo, vá mexendo para liberar o amido, que irá ajudar engrossar. Na sequência, entre com o açúcar e misture. Quando terminar de cozinhar o arroz, caso ache que faltou leite, acrescente creme de leite fresco. Reserve.

Ingredientes para o crumble

150 g de farinha

150 g de açúcar

150 g de castanha do Pará

150 g de manteiga

Cardamomo negro

Modo de preparo

Triture todos os ingredientes, coloque manteiga e a semente do cardamomo negro. Misture tudo, abra em um tabuleiro, leve ao forno a 160°/170° e deixe assar.

Ingredientes para o caramelo

100g de açúcar

250 ml de creme de leite

Água

Manteiga

Modo de preparo

Faça o caramelo. Quando atingir o ponto, entre com 250 ml de creme de leite. Vai levantar fervura, deixe derreter. Porém, tome cuidado para que o caramelo não fique muito líquido. Acrescente manteiga para dar brilho. Coloque em uma bisnaga e reserve.

Ingrediente para o kinkan confit

Kinkan

Calda de açúcar

Modo de preparo

Tire a semente do kinkan, parta no meio e deixe confitar na calda de açúcar.

Ingredientes

Hortelã

Erva-doce

Mirtilo

Morango

Amora

Queijo de cabra

Pimenta do reino

Modo de preparo

Corte o hortelã, a erva-doce, o mirtilo, o morango e a amora. Passe na calda de açúcar do kinkan para dar brilho.

Sirva o arroz doce no fundo, rodeado pelos demais ingredientes e finalize com o queijo de cabra ralado e pimenta do reino.

Tempo de preparo

1h