Aprenda uma receita de fondue vegano para esquentar seus dias

Esqueça o queijo e aposte nas castanhas de caju para desenrolar essa receita

Por: Personare | Comunicar erro

Que tal preparar um jantar delicioso, leve e sem produtos de origem animal? Esta receita de fondue vegano é feita com ingredientes selecionados que não vão pesar. Muito pelo contrário, vão esquentar o corpo, trazendo muitos benefícios para a saúde também.

fondue vegano Base do fondue é feita com castanhas

Confira abaixo a receita:

Fondue de queijo de castanhas

Ingredientes

  • 1,5 xícara de castanhas de caju (hidratadas por 8 horas);
  • 400 ml de água filtrada;
  • 1 xícara de batata-baroa cozida e amassada;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo;
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem;
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó;
  • 1/2 xícara de leite vegetal;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo

Processe todos os ingredientes no liquidificador até atingir uma consistência homogênea. Depois leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver. Desligue e leve a preparação à panela de fondue, molhe o petisco e delicie-se.

Você pode utilizar vegetais como acompanhamento: tomatinhos orgânicos, cenouras em rodelas, brócolis grelhados… Use sua imaginação!

Continue lendo aqui e veja a receita de fondue doce

Texto produzido por Catarina Goldoni e publicado no Personare.

Compartilhe:

Autor: Personare

Termos da rede:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário personare da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
3
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
4
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
5
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
6
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
7
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão
8
37s
Drink com sorvete de coco: borbulha, refresca e dá um grau
Receita de drink com espumante e sorvete de coco