Aveioca: aprenda da fazer um crepe de aveia delicioso

Receita fica pronta em 15 minutos; veja no vídeo

Por: Redação

Esqueça o pão com manteiga! Vamos te ensinar a fazer um lanche bem gostoso para saborear no fim do dia ou no café da manhã. É um crepe de aveia saudável, gostoso e nutritivo.

É bem fácil e  você ainda pode incrementar o recheio e preparar de acordo com o seu gosto.

Confira o passo a passo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo e inscreva-se para acompanhar as delícias!

Crepe de aveia – Aveioca

Rendimento: 1 crepe
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Tempo total: 15 minutos
Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (16g)
• 2 colheres de sopa de água morna (30ml)
• 1 ovo
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto

Sugestões para recheio
• Muçarela
• Tomate
• Presunto
• Peito de Peru

Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Crepe de aveia - Aveioca
Crédito: Receitas que amoCrepe de aveia nutritivo e gostoso

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque a aveia e a água morna e deixe descansar por pelo menos 5 minutos ou até que a aveia fique bem hidratada e macia.
  2. Em seguida junte os ovos e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto (se quiser, use outras ervas a gosto).
  3. Bata muito bem até a mistura ficar homogênea.
  4. Agora, em uma panela levemente untada com óleo, manteiga ou azeite, coloque a mistura em fogo médio para baixo.
  5. Quando a parte de cima estiver seca, pode virar e por cima já colocar o recheio de sua preferência. Aqui, usamos muçarela.
  6. Para derreter o queijo, é só dobrar a aveioca e tampar por um minuto em fogo baixo. Depois disso é só servir seu crepe de aveia!

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Compartilhe: