Batata ao murro bem prática feita na frigideira

Ficam macias por dentro e douradinhas por fora; veja como é o preparo

E aí, amantes de batatas! Temos uma receita deliciosa e superfácil para adicionar ao seu repertório culinário: batata ao murro feita na frigideira. Sem complicação para você vai arrasar na cozinha! Esse prato é econômico e agrada a todos.

A dica de hoje vem do canal Receitas que amo. Não deixe de conferir o passo a passo no vídeo em destaque. Aqui estão os ingredientes que você vai precisar:

Batata ao murro

Ingredientes

  • 6 unidades de batata
  • 50 gramas de toucinho defumado (bacon)
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Cheiro-verde a gosto

batata ao murro
Créditos: Receitas que Amo

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas com uma escovinha sob água corrente.
  2. Em uma panela, cubra as batatas com água e adicione sal a gosto.
  3. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até que fiquem macias (teste com um garfo).
  4. Escorra a água e mantenha as batatas na mesma panela, sem sobrepor umas às outras.
  5. Com um copo, pressione levemente a parte de cima de cada batata, sem destruí-las completamente.
  6. Na mesma panela, adicione um fio de azeite, a manteiga e o bacon picado.
  7. Misture um pouco para que a gordura penetre nas batatas e deixe fritar em fogo médio-baixo, sem mexer, por 3 a 5 minutos, até que as batatas fiquem douradas por baixo.
  8. Quando o primeiro lado estiver dourado, vire as batatas e deixe dourar o outro lado também.
  9. Quando estiverem no ponto, adicione o alho picado e deixe dourar por cerca de 1 minuto.
  10. Agora é só servir! Se quiser, finalize com cheiro-verde para um toque especial.